DON-TR - рекламный блок

В Астраханской области обсудили идею передачи автопарка 'скорой' частникам

20 Мая 2016, 17:31

Кто повезет пациента? Астраханская область обсуждает результаты эксперимента по передаче автопарка «скорой помощи» частникам. Предполагается, что по новой схеме автомобили для перевозки больных будут в аутсорсинге.

Уже сейчас мнения разделились. Кто-то видит в этом плюс - «скорые» перестанут заниматься устаревшими машинами, а кто-то считает, что бригада «скорой помощи» - единый механизм, где водители всегда выступали в роли помощников. Как к новшеству отнеслись астраханские медики?

Астраханская область в число регионов, где реализуется проект, пока не входит. Но уже сейчас общественники и работники «скорой помощи» выражают беспокойство. По их мнению, автопарк станции практически изношен и требует замены.

«Практически 90 процентов транспорта устарело. Конечно, государству выгодно, чтобы в эту систему вошёл частник, потому что основное условие частника - это прибытие в организацию уже с новыми автомобилями. Конечно, будут новые автомобили, но у нас будет два хозяина - это будет главврач »скорой помощи« и частник», - поясняет председатель молодёжного совета астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Наиль Адельшинов.

Медики общаются между собой и в социальных сетях. Конечно же, вопрос о передаче автомобильного парка в аутсорсинг - один из самых обсуждаемых. Результаты интернет-общения их пока не обнадёживают.

«В Волгограде был закуп машин. Обещали предоставить 300 машин. Предоставили около 30-ти, поэтому городская служба »скорой помощи« встала из-за этого, были проблемы», - рассказывает фельдшер станции «скорой помощи» Валерий Тернавский.

По условиям соглашения с частной компанией, автомобиль «скорой помощи» должен быть полностью укомплектован медицинским оборудованием и готов выехать к больному. Однако, опять же по опыту других регионов, это далеко не так.

Общественные организации региона в своём большинстве так же не поддерживают проект передачи автомобилей «скорой помощи» частным компаниям. Они проводили опросы и круглые столы по этой проблеме не только с медиками, но и с водителями. Последние просто боятся потерять свои рабочие места.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.



«Нам не удалось найти не одного человека на »скорой помощи«, который бы пришёл на круглый стол и выступил бы за аутсорсинг. Все были категорически против», - отмечает председатель общественной организации «Защита семьи» Евгений Лазарев.

Участники круглого стола пришли к единому мнению - автопарк «скорой помощи» должен находиться в системе государственной структуры, а сама идея передачи автомобилей в частные компании требует детальной проработки и пока преждевременна.
Спасибо!
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
18 Сентября 2018, 15:30
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
Ростовский завод «Меринос» должен ответить за вредные выбросы в атмосферу - оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити. Об этом ....
В Ростовской области завершился фестиваль "Молодежь - за Союзное государство"
18 Сентября 2018, 15:26
В Ростовской области завершился фестиваль "Молодежь - за Союзное государство"
В форуме приняли участие 15 тысяч ....
19 млн рублей заплатили нарушители пожарной безопасности на Дону
18 Сентября 2018, 15:14
19 млн рублей заплатили нарушители пожарной безопасности на Дону
Инспекторы составили около трех тысяч протоколов об административных ....
«Посланники мира» московского художника поселились в Ростовском музее ИЗО на Чехова
18 Сентября 2018, 14:26
«Посланники мира» московского художника поселились в Ростовском музее ИЗО на Чехова
В Ростовском областном музее изобразительных искусств на Чехова поселились «Посланники мира». Это мультяшные животные, созданные московским ....
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
18 Сентября 2018, 14:24
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
За победу поборолись 45 спортивных ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».