DON-TR - рекламный блок

В Азове прошел фестиваль военных видов спорта

18 Августа 2015, 14:09

Пострелять из винтовки, вблизи рассмотреть настоящий АН-2, почувствовать себя в роли парашютиста. Что еще для счастья нужно мальчишке? Областной фестиваль военно-прикладных и военно-технических видов спорта уже второй по счету. Он возрождает традиции, которые существовали еще в середине прошлого века. Тогда на парады в качестве зрителей собирались тысячи людей. Многие из них потом приходили заниматься в спортивные секции.

«Мы возрождаем эти былые традиции, потому что молодежь интересуется такими видами спорта. Им необходимо знать, где их изучать, а также, чем можно заниматься. Именно для этого мы проводим организационные фестивали», - поясняет председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Свои достижения в Азов приехали показать лучшие воспитанники патриотических клубов региона.

«Мы из военно-патриотического клуба »Десант«. Приехали сюда, чтобы показать то, чему научились», - рассказывает воспитанник военно-патриотического клуба «Десант» Артем Ефимов.

Артему Ефимову из Азова только 13 лет, но он уже знает в какие войска пойдет служить. Мальчик говорит, что хочет быть как папа, поэтому и начал заниматься в военно-патриотическом клубе. Сегодня он со знанием дела показывает сверстникам как работает РПГ.

«Думаю, что после этого фестиваля наши вооруженные силы пополнятся крепкими и надежными ребятами, которые уже сегодня готовы защищать Родину», - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов.

Также для гостей работали пневматический, пейнтбольный и лазерный тиры, секции для вождения автомобилей, мотоциклов, площадки по авто-, мото- и судомоделированию. А в небе над Азовом раскрыли свои воздушные крылья спортсмены-парашютисты.

Военно-прикладные виды спорта не являются олимпийскими. Видимо, поэтому интерес к ним несколько лет назад снизился. Однако сейчас наблюдается иная тенденция. Клубы ДОСААФ вернули себе не только историческое название, но и популярность у молодежи.

«Сейчас на ДОСААФ возложено практически 85 процентов подготовки допризывной молодежи. Мы готовим ребят по военно-учетным специальностям», - говорит исполняющий обязанности председателя РОО ДОСААФ Ростовской области Александр Красников.

Участниками военно-спортивного фестиваля в Азове стало более одной тысячи жителей Ростовской области.
Спасибо!
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
20 Сентября 2018, 13:18
Выявили 30 нарушений: на Дону провели рейд среди охотников
Инспекторы задержали для проверки 90 охотников. В результате было выявлено 30 ....
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
20 Сентября 2018, 11:43
Донские полицейские предложили ужесточить наказание аптек за продажу без рецепта кодеиносодержащих препаратов
Как показывают проверки, фармацевты регулярно отпускают психотропные, кодеиносодержащие и сильнодействующие препараты без рецепта. ....
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....