В Азове прошел фестиваль военных видов спорта

18 Августа 2015, 14:09

Пострелять из винтовки, вблизи рассмотреть настоящий АН-2, почувствовать себя в роли парашютиста. Что еще для счастья нужно мальчишке? Областной фестиваль военно-прикладных и военно-технических видов спорта уже второй по счету. Он возрождает традиции, которые существовали еще в середине прошлого века. Тогда на парады в качестве зрителей собирались тысячи людей. Многие из них потом приходили заниматься в спортивные секции.

«Мы возрождаем эти былые традиции, потому что молодежь интересуется такими видами спорта. Им необходимо знать, где их изучать, а также, чем можно заниматься. Именно для этого мы проводим организационные фестивали», - поясняет председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

Свои достижения в Азов приехали показать лучшие воспитанники патриотических клубов региона.

«Мы из военно-патриотического клуба »Десант«. Приехали сюда, чтобы показать то, чему научились», - рассказывает воспитанник военно-патриотического клуба «Десант» Артем Ефимов.

Артему Ефимову из Азова только 13 лет, но он уже знает в какие войска пойдет служить. Мальчик говорит, что хочет быть как папа, поэтому и начал заниматься в военно-патриотическом клубе. Сегодня он со знанием дела показывает сверстникам как работает РПГ.

«Думаю, что после этого фестиваля наши вооруженные силы пополнятся крепкими и надежными ребятами, которые уже сегодня готовы защищать Родину», - комментирует заместитель губернатора Ростовской области Анатолий Сафронов.

Также для гостей работали пневматический, пейнтбольный и лазерный тиры, секции для вождения автомобилей, мотоциклов, площадки по авто-, мото- и судомоделированию. А в небе над Азовом раскрыли свои воздушные крылья спортсмены-парашютисты.

Военно-прикладные виды спорта не являются олимпийскими. Видимо, поэтому интерес к ним несколько лет назад снизился. Однако сейчас наблюдается иная тенденция. Клубы ДОСААФ вернули себе не только историческое название, но и популярность у молодежи.

«Сейчас на ДОСААФ возложено практически 85 процентов подготовки допризывной молодежи. Мы готовим ребят по военно-учетным специальностям», - говорит исполняющий обязанности председателя РОО ДОСААФ Ростовской области Александр Красников.

Участниками военно-спортивного фестиваля в Азове стало более одной тысячи жителей Ростовской области.
Спасибо!
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
13 Декабря 2018, 14:43
В 2019 году планируют подготовить проекты рекультивации свалок Ростова и Таганрога
Проекты рекультивации крупных мусорных свалок в Ростове-на-Дону и Таганроге планируют подготовить в следующем ....
Мэрия Ростова расторгла контракт с перевозчиком маршрута №67
13 Декабря 2018, 14:16
Мэрия Ростова расторгла контракт с перевозчиком маршрута №67
Речь идет об ООО «Янтарь 1». Директор городского департамента транспорта Сергей Саенко отметил, что при наличии оснований расторгать контракты будут ....
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
13 Декабря 2018, 12:39
На Дону торжественно закрыли Год добровольца
В этом году на Дону провели более трех тысяч мероприятий добровольческой ....
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
13 Декабря 2018, 11:18
В Ростовской области выделят специальные места для использования пиротехники
Места для запуска фейерверков будут ограждены сигнальными лентами, инженерными конструкциями и оборудованы средствами ....
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....