DON-TR - рекламный блок

В Белокалитвинском районе молодым медикам выплачивают подъемные и дают квартиры

30 Мая 2017, 12:30

Практически каждый район Ростовской области нуждается в медиках. Острее всего стоит вопрос с узкими специалистами. И региону приходится искать решение с переселением выпускников меда. Кадровый вопрос в Белокалитвинском районе сняли при помощи служебных квартир и подъёмных денег.

Областной центр на районный Щуповы поменяли без особого сожаления. Ещё бы - в Белой Калитве главу семьи-врача ждала не только работа, но и муниципальная квартира. Кроме того, по программе «Земский доктор» вчерашний выпускник, а сегодняшний молодой специалист получил миллион рублей. На новом месте случилось ещё одно радостное событие в жизни - родилась дочь Елизавета.

«Учеба подходила к концу, надоела суета в большом городе, хотелось чего-то более спокойного, атмосферного, природы больше, поменьше суеты. Коллектив всегда помогал, с учетом, что я только закончил университет, не всю глубину так скажем познал, никто никогда не отказывал, все помогали», - говорит врач-ренгенолог Шолоховской участковой больницы Алексей Щупов.

Узких специалистов в Ростовской области с нетерпением ждут практически в каждой территории. Но Белая Калитва - скорее исключение. Участковые больницы района докторами укомплектованы. Не хватает медиков в самом райцентре. Но это тоже дело поправимое.

«В том году за счет средств муниципального бюджета у нас выделены 7 квартир для молодых специалистов, и по программе угледобывающих районов - это региональная программа - наши 5 специалистов получили подъемные по 500 тысяч рублей. Также работает программа по подготовке целевых выпускников наших из школ в медуниверситет. Сейчас только 43 специалиста обучаются с нашего Белокалитвинского района. Мы надеемся, что 43 доктора вернутся», - говорит главный врач Белокалитвинской ЦРБ Галина Федорченко.

Таких межрайцентров как Белокалитвинская ЦРБ на Дону всего несколько. Их пациенты едут со всех близлежащих районов. Потому, уверены врачи, нужно больше знаний и практики.

«В этих территориях укомплектованность кадров должна быть чуть лучше, и знания этих кадров, потому что они выполняют функции не только первичного звена, но и функции специализированной помощи», - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«Сейчас я в декретном отпуске, с сентября возвращаюсь на учебу - один год останется мне отучиться», - говорит Екатерина Щупова.



Впереди у молодой мамы - ординатура. А потом, как и супруг, Екатерина Щупова встанет на защиту здоровья жителей Белокалитвинского района.
Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....