В ближайшие дни часть собственности ГК 'Кингкоул' выставят на торги

7 Ноября 2016, 18:00

Более 200 миллионов рублей - такова задолженность по зарплате перед работниками «КингКоула». В Гукове вновь обсудили проблемы выплаты денег бывшим работникам компании. На встречу с инициативной группой приехал первый заместитель губернатора, позвали и представителей городских ведомств.

Разговор в скором времени приобретает повышенный градус напряжения. С одной стороны бывшие шахтеры хотят поскорее получить долги по зарплате, а с другой власти пытаются удержать ситуацию в рамках правового поля. А для решения вопроса законными путями требуется время.

На встречу с инициативной группой работников компании «Кингкоул» приехали первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, министр промышленности региона и представители всех ведомств города Гуково, связанных с делом о банкротстве угледобывающего предприятия.

«Понимаю недовольство сотрудников компании. Все происходит медленно, но мы действуем в рамках правового поля. Мы выполним ту задачу, которую поставил нам губернатор до конца ноября», - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Сейчас на шахтах, которые принадлежали разорившемуся «Кингкоулу», проводиться инвентаризация и оценка имущества. Уже в ближайшие дни часть собственности будет выставляться на торги. Поиск инвесторов, которые могут купить шахты, здания и оборудование - один из главных способов найти деньги.

«Мы просим бизнес поучаствовать. Пусть не можем навязывать, но просим бизнес принять в этом участие, ведь деньги за реализацию имущества пойдут на погашение заработной платы», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

На начало ноября официально подтверждена задолженность по зарплате в размере более 200 миллионов рублей. В конце лета начались первые выплаты. 50 миллионов рублей поэтапно выплачиваются шахтерам.

«Уже добились выплаты зарплаты за апрель-май, получили пайкового уголя 200 тонн. Процесс идет», - поделился информацией с журналистами бывший работник ГК «Кингкоул» Александр Ступак.

Однако мнения участников инициативной группы разделились. Не все довольны ходом работы.

«Такие встречи продолжаются периодично, но результат практически нулевой. Мы слышим одни обещания», - выразил возмущение бывший работник ГК «Кингкоул» Дмитрий Коваленко.

Есть ли что продать или нет, точно покажет оценка имущества. И в конце ноября обещают назвать сроки, за который можно будет вернуть деньги шахтерам.
Спасибо!
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
10 Декабря 2018, 12:41
Сегодня в Ростовской области ожидается сильный туман
Плюсовая температура продержится на Дону до четверга, затем в регионе ожидается ....
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
10 Декабря 2018, 12:26
Сотни жителей донской столицы временно останутся без электричества
Отключения произведут в связи с проведением технических ....
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
10 Декабря 2018, 11:16
В Таганроге с сегодняшнего дня перекроют две улицы - С. Шило и Кузнечную
Причина перекрытия улиц - аварийные работы по замене участков самотечного ....
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....