DON-TR - рекламный блок

В ближайшие дни часть собственности ГК 'Кингкоул' выставят на торги

7 Ноября 2016, 18:00

Более 200 миллионов рублей - такова задолженность по зарплате перед работниками «КингКоула». В Гукове вновь обсудили проблемы выплаты денег бывшим работникам компании. На встречу с инициативной группой приехал первый заместитель губернатора, позвали и представителей городских ведомств.

Разговор в скором времени приобретает повышенный градус напряжения. С одной стороны бывшие шахтеры хотят поскорее получить долги по зарплате, а с другой власти пытаются удержать ситуацию в рамках правового поля. А для решения вопроса законными путями требуется время.

На встречу с инициативной группой работников компании «Кингкоул» приехали первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, министр промышленности региона и представители всех ведомств города Гуково, связанных с делом о банкротстве угледобывающего предприятия.

«Понимаю недовольство сотрудников компании. Все происходит медленно, но мы действуем в рамках правового поля. Мы выполним ту задачу, которую поставил нам губернатор до конца ноября», - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Сейчас на шахтах, которые принадлежали разорившемуся «Кингкоулу», проводиться инвентаризация и оценка имущества. Уже в ближайшие дни часть собственности будет выставляться на торги. Поиск инвесторов, которые могут купить шахты, здания и оборудование - один из главных способов найти деньги.

«Мы просим бизнес поучаствовать. Пусть не можем навязывать, но просим бизнес принять в этом участие, ведь деньги за реализацию имущества пойдут на погашение заработной платы», - отметил заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

На начало ноября официально подтверждена задолженность по зарплате в размере более 200 миллионов рублей. В конце лета начались первые выплаты. 50 миллионов рублей поэтапно выплачиваются шахтерам.

«Уже добились выплаты зарплаты за апрель-май, получили пайкового уголя 200 тонн. Процесс идет», - поделился информацией с журналистами бывший работник ГК «Кингкоул» Александр Ступак.

Однако мнения участников инициативной группы разделились. Не все довольны ходом работы.

«Такие встречи продолжаются периодично, но результат практически нулевой. Мы слышим одни обещания», - выразил возмущение бывший работник ГК «Кингкоул» Дмитрий Коваленко.

Есть ли что продать или нет, точно покажет оценка имущества. И в конце ноября обещают назвать сроки, за который можно будет вернуть деньги шахтерам.
Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....