DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В ближайшие дни восстановят движение по Константиновскому мосту

20 Июня 2016, 15:03

Закончить грунтовую насыпь и открыть реверсивное движение. Дорожники обещают к середине недели завершить восстановление разрушенного участка моста в Константиновском районе. Кратчайший путь до областного центра закрыт уже месяц.

Съёмочная группа «Дон-ТР» была здесь неделю назад, за это время работы по ремонту константиновского моста значительно продвинулись. Насыпь готова уже практически наполовину.

«Работы ведутся по технологии - уплотнение, всё как положено, послойно. Мы не спешим, можно было ускорить работы, но смысла в ускорений нет. Если мы не уплотним, то через пару лет появится всё сначала. Пусть лучше день или два потерпим. Конечно, приходится извинятся перед людьми, но куда деваться», - рассказывает начальник константиновского участка тацинского ДСУ Анатолий Богомаз.

Авария произошла в ночь на 19 мая, часть дорожного полотна вместе с подмытым ливнями грунтом съехала вниз по склону. Проезд по оставшейся полосе сочли опасным, и мост полностью закрыли для движения транспорта. Для жителей Константиновска это был кратчайший путь до областного центра. Теперь им приходится пешком преодолевать мостовой переход, на той стороне останавливаются автобусы.

«Молодые проскакали и готово. А мы идём пыхтим. Но ничего, дай Бог здоровья тем людям, которые за нас переживают, беспокоятся», - говорит жительница Константиновска Татьяна Бодрина.

Приступить к основательному ремонту не давали непрекращавшиеся дожди. Как только установилась сухая погода, дорожники начали восстановительные работы. Внимание к решению транспортной проблемы константиновцев колоссальное, контроль - постоянный. Выездную планёрку на месте аварии провёл председатель законодательного собрания области Виктор Дерябкин.

«Все вопросы отработаны. Через день здесь бывает заместитель министра, раз в неделю министр сам приезжает и проводит планёрки. Каждый день мы на связи с ним, с главой администрации. Поэтому сейчас в этом плане, думаю, ничего нам не помешает выйти на эти сроки», - комментирует председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Реверсивное движение по мосту должны были открыть в минувшие выходные, но строители попросили ещё несколько дней для надёжности. В любом случае, первый транспорт пойдёт по укреплённому участку к середине этой недели.
Спасибо!
В Ростовской области продолжает действовать штормовое предупреждение
23 Июля 2018, 13:13
В Ростовской области продолжает действовать штормовое предупреждение
В региональном управлении МЧС жителей просят быть внимательными, максимально исключить пребывание на ....
В Ростове зафиксирован рост общей численности учащихся в школах
23 Июля 2018, 12:52
В Ростове зафиксирован рост общей численности учащихся в школах
В администрации города состоялось заседание городской межведомственной комиссии по подготовке муниципальных общеобразовательных учреждений к началу ....
Жители Дона могут принять участие во всероссийском конкурсе волонтеров
23 Июля 2018, 08:34
Жители Дона могут принять участие во всероссийском конкурсе волонтеров
В этом году конкурс запущен в новом формате - 12 обновленных номинаций, создана трехмесячная программа обучения инициаторов самых успешных проектов. ....
Новочеркасск справился с последствиями сильного дождя
23 Июля 2018, 07:42
Новочеркасск справился с последствиями сильного дождя
Специалисты отмечают, что таких осадков в течение нескольких дней в Новочеркасске не было уже несколько лет. К работе по откачке и отводу воды ....
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
22 Июля 2018, 11:33
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
Специалисты управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону дежурят на проблемных участках до поступления благоприятного прогноза погоды. В экстренных ....
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
21 Июля 2018, 20:59
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
В дни мундиаля болельщиками стали даже те, кто раньше футболом не интересовался. Большая игра была везде, не только на огромном экране ростовской ....