В Ростове пройдет фестиваль немецкого кино

14 Декабря 2017, 18:38

15-17 декабря в литературной гостиной Донской государственной библиотеки пройдет фестиваль немецкого кино.

15-17 декабря в литературной гостиной Донской государственной библиотеки пройдет фестиваль немецкого кино. Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. 

Программа фестиваля:

15 декабря

17:00 «В лабиринте молчания» /«Im Labyrinth des Schweigens»
(Джулио Риччиарелли, драма, 2014, 123 мин.)
Фильм посвящен «Освенцимским процессам» — под таким названием в немецкую историю вошли суды над охранниками, надзирателями и прочим персоналом концлагеря Освенцим (Аушвиц), которые проходили во Франкфурте-на-Майне в 60-е годы. Молодой прокурор Йоханн Радманн обнаруживает сведения, изобличающие преступную деятельность бывшего персонала концлагеря.

16 декабря

14:00 «Моя заветная мечта» / «Der ganz große Traum»
(Себастьян Гроблер, драма, 2011, 113 мин.)
Английский учитель в 70-е годы ХIX-го века поступает в немецкую школу для мальчиков. Чтобы наладить контакт с учениками он представляет им практически неизвестную в Германии игру — футбол. Вскоре его методы работы начинают вызывать недовольство со стороны руководства школы.

16:00 «Кто я?» /«Kein System ist sicher»
(Баран бо Одар, криминал|драма|триллер, 2014, 102 мин.)
Бенджамин – молодой компьютерный гений. С детства он мечтает стать супергероем из комиксов и покорить мир. Но в реальном мире он - никто. Его жизнь неожиданно меняется, когда он встречает свою полную противоположность – харизматичного Макса. Не желая жить в жёстких рамках системы, они совершают череду дерзких кибер-преступлений. Восстав против равнодушного общества, они становятся кумирами для целого поколения.

17 декабря

14:00 «Чудо Берна» /«Das Wunder von Bern»
(Зёнке Вортманн, спорт|драма, 2003, 118 мин.)
Лето 1954 года. Советский Союз отправляет военнопленных домой. Среди них — отец Маттиаса, тихого, обожающего футбол 11-летнего мальчика, который живет с матерью, сестрой и братом в западно-германском шахтерском городке. Второго отца Маттиас нашел в местном футболисте Хельмуте Ране, который считает мальчика талисманом, приносящем ему удачу. Возвращение Рихарда, настоящего отца, омрачает жизнь семьи: сломленный годами, проведенным в лагерях, Рихард никак не может адаптироваться к жизни послевоенной Германии и своей суровостью отталкивает от себя членов своей семьи.

16:00 «Кафе Багдад» /«Bagdad Café»
(Перси Адлон, драма|комедия, 1987, 112 мин.)
Жасмин Мюнхгстеттнер, обычная немецкая домохозяйка, поссорилась с мужем, и тот бросил ее одну в пустыне. Побродив некоторое время под обжигающим солнцем, она приходит в пыльный мотель, управляемый Брендой, острой на язык, крутой женщиной, которая обращается со своей новой клиенткой как с инопланетянкой. Через некоторое время, однако, эти две столь разные женщины становятся лучшими подругами и вдвоем превращают мотель в самое лучшее заведение к западу от Лас-Вегаса. Жасмин же просто притягивает к себе всех посетителей, в особенности, Руди Кокса, отчаянного романтика, который безумно хочет написать ее портрет.
Спасибо!
В Ростове откроется "Книжный вернисаж: Новогодний"
18 Декабря 2018, 08:53
В Ростове откроется "Книжный вернисаж: Новогодний"
Вернисаж - это торжественное открытие выставки, обычно художественной. Поэтому проект и получил такое название: с одной стороны, оно перекликается с ....
26 лет в эфире: в «Шолохов-Центре» прошла запись проекта «Рождественские встречи»
17 Декабря 2018, 22:47
26 лет в эфире: в «Шолохов-Центре» прошла запись проекта «Рождественские встречи»
Увидеть эфир «Рождественских встреч» можно будет 9 января. ....
В 2019 году на Дону отключат аналоговое телевидение
17 Декабря 2018, 14:12
В 2019 году на Дону отключат аналоговое телевидение
Современные модели телевизоров уже оснащены специальным тюнером для получения цифрового сигнала, а к старым нужно будет подключить приставку. ....
Молодежный драматический театр Волгодонска отмечает первую годовщину
17 Декабря 2018, 13:28
Молодежный драматический театр Волгодонска отмечает первую годовщину
Шестую премьеру - сказку «Двенадцать месяцев» - приурочили не только к торжеству, но и к Году театра в ....