DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В Донской публичной библиотеке презентовали роман 'Весна варваров'

23 Октября 2014, 14:18

Немецкий писатель Йонас Люшер поставил диагноз современному обществу. В Донской публичной библиотеке презентовали роман «Весна варваров», победивший в номинации года немецкой и швейцарской литературной премии и завоевавший ещё три европейские награды для молодых писателей. Встреча с автором прошла в рамках года немецкого языка и литературы.

Осенью в России вышла «Весна варваров». Так называется роман немецкого писателя Йонаса Люшера. Теперь он представляет свой труд в Донской публичной библиотеке. Действие произведения разворачивается в Тунисе. Главный герой - богатый бизнесмен. Путешествуя, он попадает в ужасные переделки и оказывается в психиатрической больнице. Цитата: «Человек превращается в зверя, когда дело доходит до его сбережений». Так что нужно сделать, чтобы не стать животным? Не иметь накоплений?

«Самый простой способ, конечно, не иметь сбережений, но лучше всё-таки их иметь и искать другие пути. И у человека всегда есть выбор», - говорит писатель из Германии Йонас Люшер.

Автор читал главы на немецком, актриса и режиссёр Ольга Калашникова - на русском. Вместе с писателем в столицу Дона приехала и профессор московского Литературного института имени Горького Мария Зоркая. Она перевела «Весну варваров» на русский язык. Первое произведение Люшера включено в лонг-лист Немецкой литературной премии и получило три награды. Критики считают роман настоящим диагнозом, поставленным современному обществу.

«В один день человек думает, что всё плохо и диагноз означает неизлечимую болезнь, а в другой день думает, что всё прекрасно и всё можно вылечить, изменить к лучшему. Без этого второго настроения вообще невозможно писать», - признается писатель из Германии Йонас Люшер.

Йонас Люшер по образованию философ, он работал учителем в школе, консультантом и соавтором сценаристов в кино. Если бы была возможность экранизировать его роман, то отвечать за режиссуру он был выбрал братьев Коэнов, а главную роль сыграл бы Кристоф Вальц. Увидев огромную книгу-газон перед библиотекой, Йонас Люшер сказал, что хорошо было бы завести в сюда страницы какой-нибудь великой книги.

Спасибо!
ЧМ-2018: расписание мероприятий на 19 июня
18 Июня 2018, 19:09
ЧМ-2018: расписание мероприятий на 19 июня
19 июня в Ростове и Азове проведут мероприятия для жителей и гостей области. ....
Живопись, графика, скульптура: о самых значимых выставках июня
18 Июня 2018, 17:33
Живопись, графика, скульптура: о самых значимых выставках июня
Выставки открыли в «ДонЭкспоцентре» и ....
Художник Виталий Щербак нарисовал шаржи на российскую сборную
18 Июня 2018, 14:25
Художник Виталий Щербак нарисовал шаржи на российскую сборную
Ростовский художник изобразил 23 футболистов и ....
Президент Швейцарии Ален Берсе посетил арт-центр MAKARONKA и "Театр18+"
18 Июня 2018, 13:32
Президент Швейцарии Ален Берсе посетил арт-центр MAKARONKA и "Театр18+"
MAKARONKA - принципиально новый арт-центр, который объединил на своей площадке экспериментальный театр современной драматургии «Театр 18+», ....