DON-TR - рекламный блок

В донской столице начала работу общественная приёмная Министерства обороны

7 Ноября 2014, 12:14

В Ростове-на-Дону в помещении библиотеки окружного Дома офицеров на Буденновском, 34 начала работу общественная приёмная Министерства обороны России. Через неё можно напрямую обратиться к командующему войсками Южного военного округа. Здесь также помогут решить любые проблемы, входящие в компетенцию Минобороны. За два дня работы приёмной стало понятно, что штат сотрудников необходимо увеличивать.

Алик Хазуев, брат погибшего в чеченскую кампанию солдата, один из первых посетителей общественной приемной для военных Южного округа. Для того, чтобы прояснить судьбу своего родственника, он преодолел не одну сотню километров. На местном уровне разрешить эту проблему у него не получалось долгие годы.

«Я являюсь братом Хазуева Шамиля, который погиб в 1996 году при исполнении своего гражданского долга во время боевых действий. Проблема в том, что этот человек не числится нигде. Его нет ни на мемориале, ни на почетной доске, нет и в списке погибших при исполнении. У нас есть мемориал, на котором находятся списки с фамилиями погибших при исполнении долга, там он также не числится», - рассказывает родственник военнослужащего Алик Хазуев.

Родственники погибшего солдата уверены, что представители общественной приемной смогут помочь. Здесь откладывать дело в долгий ящик не стали. При брате начали поднимать архивы и звонить в нужные инстанции. Работа приёмной только начинается, говорит сотрудник, но кадров уже не хватает.

Общественная приемная только начала работу, а на столах уже несколько заявлений от военнослужащих. Для того, чтобы обратиться с проблемой, необходимо предоставить документы, подтверждающее личность и принадлежность к той или иной части.

«Общественная приемная призвана оказывать конституционную помощь военнослужащим и членам их семей, а также гражданам уволенным с военной службы, гражданскому персоналу и другим представителям общественных дел. Всем, кто обратиться в общественную приемную постараются оказать помощь в режиме реального времени», - объясняет начальник отдела по работе с обращениями граждан общественной приемной по Южному военному округу Министерства обороны Российской Федерации Валерия Половинкина.

В южном федеральном округе приемная будет работать ежедневно в будние дни. У военных, уверяют специалисты, вопросов много - это и выплата жалования, и получение жилья, и пенсии, и даже спорные вопросы на медкомиссиях для призывников. По закону, изложенную проблему специалисты должны рассмотреть и решить в течение 30-ти дней, но представители общественной приемной заявляют, что намерены это делать быстрее. Тем более, что в скором времени будет организована прямая онлайн связь с московскими представителями Министерства обороны.

Спасибо!
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
19 Января 2018, 17:10
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
Ориентировочная стоимость работ составит почти 2 миллиона рублей. ....
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
19 Января 2018, 16:38
В Ростовской области ожидается ухудшение погоды, дорожники дежурят на трассах
Для борьбы со стихией дорожники подготовили более 100 единиц техники. ....
Пассажиры из Миллерова, Морозовска и Шахт смогут добраться до Платова прямыми маршрутами
19 Января 2018, 14:15
Пассажиры из Миллерова, Морозовска и Шахт смогут добраться до Платова прямыми маршрутами
Утверждена измененная схема движения автобусов, которые направляются в Ростов-на-Дону из Миллерова, Морозовска и Шахт. ....