DON-TR - рекламный блок

В донской столице наградили лучших инноваторов

24 Сентября 2015, 12:24

Победителей конкурса чествовали на заседании Совета по предпринимательству. Его специально создали при правительстве Ростовской области для того, чтобы найти понимание между бизнесом и властью. Целью работы Совета стало создание благоприятного делового климата в области.

Для Заведущего кафедрой «Основы конструирования машин» ДГТУ Игоря Мирошниченко это уже вторая победа. Три года назад на конкурсе инноваций Совета предпринимателей правительства области он стал первым, сейчас - второе место. На суд жюри ученый представил образцы испытательной и измерительной техники для сфер - автомобиле-, судо- и авиастроения. Гонорар - 125 тысяч рублей - планирует потратить на изготовление образцов последних изобретений.

«Мы можем обеспечить проверку свойств и характеристик любого изделия, не повреждая его и обеспечивая 100-процентную проверку качества продукции. В настоящее время достаточно успешно работаем с акционерными обществами, сейчас начинаем свою деятельность в этом направлении с вертолетным заводом. Планы и перспективы есть, поэтому работа будет продолжаться», - говорит лауреат второй степени в номинации «Лучший изобретатель Ростовской области-2015» Игорь Мирошниченко.

Впрочем, и просто не мешать малому и среднему бизнесу - это тоже способ поддержки. Устранение законодательных барьеров стало одной из центральных тем на заседании Совета по предпринимательству правительства области. Обсуждали систему оценки регулирующего воздействия нормативно-правовых актов.

За сложными словами - простой смысл. Эта работа позволяет на стадии подготовки законопроекта оценить, как он может в конечном счете повлиять на бизнес. Чтобы не оказалось, что ущерб от принятой инициативы больше, чем выгода. В западноевропейских странах такая практика существует еще с 1970 годов прошлого века.

«То, что касается воздействия нормативно-правовых актов на деятельность бизнеса - это очень важное направление работы, потому что оно требует не только регулирования бизнеса, но и невмешательства, не создания избыточных норм, дополнительных расходов для ведения той или иной предпринимательской деятельности», - поясняет директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова.

В этом году в Ростовской области проверили 28 проектов нормативно-правовых актов. А по итогам прошлого года регион занял четвертое место в страны по качеству этой работы.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....