DON-TR - рекламный блок

В донской столице огласили результаты конкурса 'Общественное признание'

3 Ноября 2014, 12:54

Конкурс объявила Общественная палата Ростовской области. Для того, чтобы стать участником первенства необходимо было прочесть 100 рекомендованных книг. Это задание оказалось под силу только 40 школьникам.

На местах студентов Ростовского экономического университета - школьники. 40 учеников из 25-ти муниципалитетов Дона. Отличники, гуманитарии - победители олимпиад, соревнований по русскому языку и литературе. Все они стали лауреатами регионального конкурса «Общественное признание» в номинации «Национальная идея». Его год назад учредила Общественная палата области.

«Мы нашли эту »Национальную идею« в рекомендованном президентом Владимиром Путиным и утверждённом Министерством образования списке »100 книг по истории, литературе, культуре«, - объясняет заместитель председателя комиссии по образованию, науке, культуре, сохранению духовного наследия, национальной политике и делам казачества Общественной палаты Ростовской области Татьяна Зенкова.

Прочитать все книги из этого списка в течение нескольких лет - таким было одно из главных условий для участников конкурса. Марина Ратушная - одиннадцатиклассница из Октябрьского района Ростовской области - все прочла. За это она получила диплом лауреата. Её званию победительницы в номинации »Национальная идея« столько же лет, сколько и самому конкурсу »Общественное признание«.

»Я участвую в конкурсе уже второй год подряд. Он мне сразу понравился. Считаю, что это существенный вклад в развитие нашей литературы, истории. Я всем ребятам в нашей школе рассказала про него, многие из них заинтересовались«, - говорит победительница конкурса »Общественное признание« Марина Ратушная.

По статистике, 37 процентов россиян не читают, но эти школьники в категорию не входят. А значит, по мнению организаторов конкурса, им можно доверить будущее страны.

»Патриотом можно стать, изучая литературу и русский язык. Мы поощряем тех ребят, которые читают книги и хорошо владеют словом«, - поясняет председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв.

Кроме дипломов, лауреатам конкурса вручили памятный подарок - книгу Михаила Лермонтова. Также многие из участников гуманитарного соревнования, получили специальные призы от союзов писателей и журналистов.

Спасибо!
В Таганроге из-за очередного провала грунта приостановили движение трамваев
18 Сентября 2018, 17:48
В Таганроге из-за очередного провала грунта приостановили движение трамваев
Очередной провал коллектора в Таганроге заставил приостановить движение трамваев. Сейчас на месте ЧП  работает бригада Водоканала. Однако ....
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
МВД: ростовчанка обманула мужчину на 250 тысяч рублей
18 Сентября 2018, 17:03
МВД: ростовчанка обманула мужчину на 250 тысяч рублей
Сейчас злоумышленница находится под стражей. Возбуждено уголовное ....
Бортпроводник о работе в студии: здесь намного сложнее, чем в самолете
18 Сентября 2018, 16:53
Бортпроводник о работе в студии: здесь намного сложнее, чем в самолете
Зрителям «Дон-ТР» о погоде рассказывают ....
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
18 Сентября 2018, 15:30
Воздух рядом с ростовским мкр. Левенцовка отравлял завод «Меринос»
Ростовский завод «Меринос» должен ответить за вредные выбросы в атмосферу - оксид азота, уксусная кислота, пыль полипропиленовой нити. Об этом ....