DON-TR - рекламный блок

В донской столице проходит фестиваль 'Моя будущая профессия'

14 Марта 2016, 18:08

Донским старшеклассникам помогут определиться с выбором. Сегодня, 14 марта, в Ростове-на-Дону стартовал второй этап фестиваля «Моя будущая профессия». Он проводится на базе Ростовского колледжа связи и информатики и призван повысить престиж рабочих профессий. Свои работы на конкурс школьники уже предоставили, а буквально несколько часов назад завершилось участие в мастер-классах. Подробности у наших корреспондентов.

Пока можно и подурачиться. Эти мальчики и девочки только готовятся стать взрослыми. Причём подходят к этому со всей серьёзностью - уже решают, кем будут работать. Чтобы завтра стать хорошими специалистами, сегодняшние школьники пришли в Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики. Здесь открылся первый областной фестиваль «Моя будущая профессия - специалист в области информационных технологий и телекоммуникаций».

«Это мероприятие проводится для популяризации IT-профессий среди молодежи, а также для того, чтобы дети уже со школы знали, в какой профессии они хотят работать», - поясняет директор Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики Михаил Стрюков.

Сказать, что сегодня первый день фестиваля не совсем корректно. Очному туру, который только начался, предшествовал заочный этап. Школьники присылали на конкурс свои презентации, в которых рассказывали об одной из профессий в сфере IT и телекоммуникаций.

Второй этап фестиваля борьбы за приз не предполагает. Его цель на практике показать ученикам донских школ суть каждой из специальностей. Мастер-классы проводят преподаватели колледжа и представители известных компаний. Посетить их могут не только участники конкурса презентаций, но и все желающие. Восьмиклассник Эдуард Газарян проект на фестиваль не присылал. Но о том, что пришёл на мастер-класс не пожалел.

«Ещё не определился с выбором профессии. Пришёл, чтобы узнать о профессиях. Я послушал, теперь мне стало поинтересней», - рассказывает ученик восьмого класса гимназии №35 Ростова-на-Дону Эдуард Газарян.

Организаторы фестиваля уверяют, за информационными технологиями и телекоммуникациями - будущее. Эти профессии высокооплачиваемы и востребованы. Входят в топ-73 наиболее перспективных специальностей в Ростовской области.

«С удовлетворением могу сказать, что из этих 73 профессий 15 имеют непосредственное отношение к колледжу. Мы готовим подобного рода специалистов», — отмечает директор Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики Михаил Стрюков.

Фестиваль продлится ещё неделю. Так что у будущих абитуриентов пока есть возможность сделать выбор в пользу сферы информационных технологий. А тех, кто не успеет определиться с профессией за время фестиваля, в колледже ждут 27 марта, в День открытых дверей.

Спасибо!
В Сальске снесли здание железнодорожного вокзала
19 Апреля 2019, 12:52
В Сальске снесли здание железнодорожного вокзала
Новое здание обещают построить к 2021 ....
20 апреля в Ростове проведут Общегородской субботник
19 Апреля 2019, 11:29
20 апреля в Ростове проведут Общегородской субботник
Во время генеральной уборки планируют поработать на «проблемных» объектах и ликвидировать свалочные очаги. Кроме того, ростовчане обрежут поросль, ....
С 24 апреля на 15 котельных Дона могут ограничить режим подачи электроэнергии
19 Апреля 2019, 10:46
С 24 апреля на 15 котельных Дона могут ограничить режим подачи электроэнергии
Эти меры в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» введут в связи с крупными долгами, которые не выплатили теплосети и ....
На пасхальное богослужение в Новочеркасский собор привезут благодатный огонь
19 Апреля 2019, 09:58
На пасхальное богослужение в Новочеркасский собор привезут благодатный огонь
Огонь, выносимый из Гроба Господня накануне празднования Пасхи, прибудет в Ростовскую область 28 апреля. Сопровождать его будет специальный делегат ....
"Использовать это оружие проблематично" - эксперты об охоте с луком
19 Апреля 2019, 09:54
"Использовать это оружие проблематично" - эксперты об охоте с луком
Опасаться, что донские леса превратятся в места промысла многочисленных подражателей Робин Гуда, не стоит - документ содержит целый ряд ограничений. ....