DON-TR - рекламный блок

В донском правительстве обсудили вопросы ЖКХ, спорта и урожая

20 Мая 2015, 17:44

Сегодня на расширенном заседании правительства особое внимание было уделено разрешительной части некоторых документов. Лицензирование управляющих компаний ЖКХ прошло, но двоечники продолжают работать. А некоторые спортивные сооружения региона не войдут в строй из-за другого лицензирования - федерального сертификата.

На повестке дня три, пожалуй, равных по значимости вопроса. Подвести итоги минувшего отопительного сезона необходимо для того чтобы из ошибок и недочётов сделать соответствующие выводы на будущее. Причём ближайшее - подготовка к следующей зиме должна начаться незамедлительно. Это главное требование губернатора к коммунальщикам и главам муниципалитетов.

И ещё один вопрос, не терпящий отлагательства. Завершилось лицензирование управляющих компаний. Не для всех успешно. Сейчас те, кто не смог доказать свою способность управлять хозяйством многоквартирных домов, до сих пор собирают с жильцов платежи. Несмотря на то, что с 1 мая лишились этого права.

«У вас компания не прошла лицензирование, но продолжает управлять. И люди, естественно, будут платить. Кто пострадает больше всего - конечно люди. Поэтому до конца этого месяца мне нужна отдельная информация. И вы с руководителями минЖКХ отрабатывайте - в течение июня мы максимально должны принять меры по решению данной задачи», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

С развитием массового детско-юношеского спорта вроде бы всё хорошо. Министр докладывает, сколько бассейнов и спортплощадок построено в прошлом году, сколько построят в этом. Но губернатор заостряет внимание на как-то вскользь упомянутой проблеме - в 24 районах области спортивные сооружения не имеют положенного федерального сертификата. То есть почти в половине территорий по регламенту нельзя проводить официальные соревнования. Это большая проблема, настаивают в правительстве, которую необходимо решить до конца этого года.

«Как только это не состоится, все ваши усилия по организации любых соревнований на ваших территориях будут под пристальным оком соответствующих органов», - уверил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В аграрном секторе два извечных компонента - труд человека и погодные условия - пытаются найти баланс. Что касается труда - из 2 миллионов гектаров, отведённых в области под яровой клин, на этот момент засеяно полтора миллиона. Погода, в начале огорчившая селян сухой осенью, не лучшим образом повлиявшей на состояние озимых, реабилитировалась апрельскими и майским дождями. Теперь виды на урожай куда лучше. С общей уборочной площади озимых и яровых - это три с четвертью миллиона гектаров - в этом году планируют собрать около 8 миллионов тонн зерна.

Спасибо!
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....