В донском правительстве подвели итоги полугодия

20 Августа 2015, 10:25

Ростовская область вошла в десятку российских регионов-лидеров с благоприятным инвестиционным климатом и в тройку регионов, максимально улучшивших свои позиции за 2014 год. Об этом говорили на расширенном заседании регионального правительства. Здесь подвели итоги полугодия. Одному из критериев эффективности работы глав городов и районов - снижению смертности - уделили особое внимание.

Социально-экономическая ситуация в области стабильная. Более того, по всем показателям, за первое полугодие наблюдается положительная динамика, сообщил в докладе министр экономического развития Александр Левченко. Однако, радуясь успехам, необходимо планировать будущее. Предстоит вёрстка бюджета и работа над разработкой стратегии развития региона до 2030 года.

«Несомненно, можно радоваться хорошему урожаю. Но сейчас уже необходимо думать о том, как заложить новый урожай, а также о том, как провести осенние полевые работы, параллельно выполняя вторую часть уборочной компании. Если мы это упустим, то могут появиться проблемы в следующем году. Для нас это очень важно. Всегда есть актуальные вопросы, требующие постоянного внимания», - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Один из основных критериев оценки эффективности социально-экономической деятельности региональной и местной властей - показатель смертности населения. По мнению министра здравоохранения Татьяны Быковской, данный показатель лишь на 15 процентов влияют медицинские мероприятия - диспансеризация, диагностика на ранних этапах, эффективное лечение и профилактика осложнений. Несмотря на снижение в первом полугодии смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, общий показатель составил 14,6 процента на 100 тысяч населения, вместо запланированных 13,8 процентов.

«Как бы много мы ни говорили о снижении смертности, однако, данный показатель нельзя рассматривать в отрыве от остальных демографических показателей, характеризующих естественное движение населения. Изменения за последние 10 лет имеют четкую положительную динамику, но в то же время сохраняется естественное сокращение населения, с которой силами только медицинских работников справиться невозможно», - прокомментировала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«Это совокупность многих показателей - комфортность жизни, хорошая работа, достойная зарплата, жизнь в селе, если там, конечно, созданы определенные условия. Или мы хотим в итоге превратить область в пустыню, где нет людей?», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев.

Третий жизненно важный вопрос - готовность области к отопительному сезону. В докладе министр ЖКХ Сергей Сидаш отчитался о том, что многоквартирные дома готовы на 71 процент, котельные - на 69 процентов, тепловые сети - на 67 процентов, на процент больше - водопроводные сети.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....