DON-TR - рекламный блок

В донском регионе различными способами борются с расклейкой объявлений

1 Декабря 2014, 15:06

Ростовская область борется с незаконной рекламой и тем самым очищает свои города. В каждом из населённых пунктов метод свой - всё зависит от масштабов и участников. Например, денежные премии или подключение к работе столичных колл-центров.

Издалека их можно принять за бойких снегурочек, помогающих Деду Морозу донести мешки с подарками. Но вскоре становится ясно, что в мешках не подарки, а перед нами - не сказочные персонажи. Это волонтеры, они же учащиеся техникума, будущие модельеры. Девушки откликнулись на призыв администрации города Шахты и стали дружно собирать объявления со стен и столбов. Лучшим 5 декабря обещают вручить денежные премии.

«Первое место - 10 килограмм и больше - 4 тысячи рублей, Второе - 2 тысячи, третье - тысяча, плюс призы активным сборщикам мусора», - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Шахты Сергей Нечепуренко.

Чтобы накопить заветные килограммы, многим пришлось трудится две недели.

«Я живу в общежитии и нас каждый день заставляют выбрасывать мусор, а я наоборот в дом мусор тащу. И у меня поэтому были некоторые проблемы», - призналась волонтер Диана Мамонова.

Трудились не зря. Первый приз 4 тысячи - это четыре стипендии. Соседки по комнате Света и Настя так сроднились со своим мешком с объявлениями, что даже дали ему имя - Маша.

Мешки принимают в районных МФЦ, под роспись и обязательно взвешивают. «Маша» идет на рекорд. Весит почти как годовалый ребенок - 8 килограмм. Но многие из этих девушек собирали объявления не только ради премии, понравилась сама идея.

В Ростове шахтинский метод посчитали не эффективным - всё-таки город-миллионник. Поэтому в донской столице воспользовались китайским способом. Именно так очищали от объявлений столицу Поднебесной перед Олимпиадой.

«Номер нарушителя мы ставим на автодозвон. Никакого телефонного терроризма нет», - уверил руководитель проекта «Центр борьбы с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук.

Офис находится в Москве. В провинции - клиенты - компании по благоустройству и организации, на чьих стенах и столбах вешают объявления. Один звонок стоит полтора рубля. В день на каждый номер звонят 200 раз. За полгода «прозвонили» 4 тысячи номеров. Некоторые даже были вынуждены отключить свои телефоны.

«Мы не нарушаем закон, достаточно после автодозвона поговорить с администратором. 70 процентов адекватные люди», - говорит руководитель проекта «Центр борьбы с несанкционированной рекламой» Вадим Ковальчук.

Борьба с несанкционированными объявлениями в Ростове принимает всё более серьезный оборот.

«Они попадают под статью под статью нанесения ущерба. Поймают расклейщика - накажут его, если нет - будут штрафовать собственников», - подчеркнул заместитель главы администрации г.Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Спасибо!
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
20 Сентября 2018, 13:27
Сегодня подорожал проезд в общественном транспорте Батайска
По словам руководителей АТП, изменение тарифов связано с повышением цен на топливо и запчасти, а также необходимостью обновления автобусного ....