DON-TR - рекламный блок

В.Голубев: для развития экспорта зерна из Ростовской области не хватает судов

15 Марта 2018, 13:11

Об этом только что губернатор заявил на заседании Правительства России, на котором обсуждали проведение весенних полевых работ.

Развитию экспорта зерна из Ростовской области мешает нехватка судов. Об этом только что заявил глава донского региона Василий Голубев на заседании Правительства России, на котором обсуждали проведение весенних полевых работ.

Губернатор уточнил, что в Ростовской области озимые зерновые культуры посеяны на площади 2,5 млн гектаров. Рынок зерновых стабилизировался, зерно по цене не ниже, чем в марте 2017 года, уточнил Голубев.

«В прошлом году Ростовская область была лидером России по производству пшеницы, мы стараемся сохранить эти позиции и в текущем году, поставили задачу повысить качество зерновых, что позитивно повлияет на эффективность экономики и наш экспортный потенциал. В 2017 году в Ростовской области экспорт зерновых и масличных культур, в том числе и продуктов их переработки составил 16,3 млн тонн. В денежном выражении экспорт сельхозсырья и продовольственной продукции составил 4,1 млрд долларов США. Это 50% всего объема экспорта Ростовской области», - отметил губернатор.

Василий Голубев заявил, что есть вопросы, которые препятствуют развитию экспорта зерна из Ростовской области. Как он уточнил, необходима модернизация портовой инфраструктуры, в частности расширение возможностей для перевалки на более крупные суда в порту «Кавказ». А также не хватает малотоннажных судов класса «река-море» для перевозки зерна под российским флагом.

В завершении своей речи глава Голубев заявил, что Ростовская область готова к весенним полевым работам.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Петр
15 Марта 2018, 21:36
Мало того что застроили высоткими(ни моим детям ни внукам не придется в них жить-в кабалу влазить..) что можно и не можно,передавали на левом и правом берегу дона практически все артерии(родники).И опять решил прогнуться перед Москвичами.....Сейчас нерест,с сегодняшнего дня ограниченный лов рыбы.Когда это было чтобы плотву не разрешили ловит????? Баржи и так идут одна за одной,рыбе некуда деваться.Я могу доказать..ТОНЯ минимум 2раза в день будут тралить дон....(ШМАТ)'Выгребать все и вся.А их ждут куча машин.........Еще и мало барж(под кормовой зерно????....Ты вообще Ростовчанин или кто???Свою ***** прикрываешь...Запомни,Москвичам ******* Донской край,а ты предатель,совсем не борешься с этим.Вырубаются(практически всю зелень на ЗЖМ извели) деревья....И опять дома,дома.Ты кто такой,ты глава или не глава,или только отчеты перед Москвой делаешь.....Могу с уверенностью сказать,загубил ты дон....нечего тебе здесь делать.
Спасибо!
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
23 Апреля 2018, 14:21
В Ремонтненском районе открыли мясоперерабатывающий комплекс "Восток"
Благодаря появлению комплекса в районе дополнительно появится 75 рабочих ....