DON-TR - рекламный блок

В Гуково жильцы энергоэффективного дома требуют провести капремонт

4 Февраля 2015, 12:46

В Гукове единственный энергоэффективный дом, который всего несколько месяцев назад сдали в эксплуатацию, требует большого ремонта. Вместо того, чтобы эффективно экономить ресурсы и финансы жильцов гуковский дом только тратит.

Жильцы включают обогреватели, потому что заснуть в холодной и сырой квартире просто невозможно. Уже больше месяца в доме температура воздуха не поднимается выше 11-ти градусов. Лиза проболела все каникулы, у ее мамы осложнения после простуды - сильный кашель и одышка. А пару недель назад ко всем коммунальным проблемам добавился еще и потоп.

«Трубу прорвало, все текло, а мама убирала. Третий этаж оказался полностью затоплен - воды было по колено. Вода дошла и до второго этажа», - рассказывает Елизавета Иванова.

Этом дом в Гуково построили специально для переселенцев из ветхого жилья. Обещали, что он будет кирпичный с солнечными батареями и подогревом полов. Но в «умном доме» то трещины по стенам поползут, то ламинат набухнет, то трубы текут. Из-за плохой вентиляции стены покрылись грибком. Люди заселились в новые квартиры прошлой осенью, однако, с тех пор не перестают жаловаться.

«Потолки покрылись плесенью, а на балконе стена отходит. Подрядчик говорил, что через неделю приедут маляры и все соскребут, но никто не едеет. На чердаке все голо - плиты должны были заштукатурить», - возмущается Елизавета Матросова.

В таком виде дом вообще не должен был существовать. Суд признал, что проект разработан с грубейшими нарушениями СНИПов и ГОСТов. Разрешение на ввод в эксплуатацию дал заместитель мэра Гукова Олег Силантьев. Чиновника обвинили в служебном подлоге, но ему чудом удалось избежать ответственности. По решению суда, его амнистировали в честь 20-летия принятия конституции России. А вот жильцам дома ждать чуда не приходится. Кто-то еще пытается вместе с строителями исправить недостатки, а кто-то уже не надеется на лучшее.

Недавно у дома наконец-то появилась Управляющая компания. Вроде бы хорошо, что появился заступник, который должен решать проблемы, но пока жители ощутили лишь одну перемену - им начали приходить квитанции на оплату мифического тепла.

Дом, который должен был стать гордостью Гуково, стал его самой большой проблемой. Данную ситуацию в администрации города комментировать отказываются. Кстати, пока некоторые жители мерзнут в в своих квартирах, мэр Гуково живет прямо напротив, в теплом доме.

Спасибо!
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
26 Апреля 2018, 15:19
Власти: вместо стихийных рынков нужно организовать цивилизованные ярмарки
Сегодня в донском правительстве говорили о борьбе с несанкционированной ....
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
26 Апреля 2018, 14:47
В Таганроге встретили ретро-поезд "Победа"
Завтра поезд прибудет в Ростов-на-Дону. ....