DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В хуторе Ленинский нет дорог и газа, теперь закрыт и единственный магазин

24 Июля 2015, 13:27

Необитаемый остров в самом центре континента - такое необычное явление замечено в Ростовской области. Отрезанным от остального мира оказался хутор Ленинский Куйбышевского района. Дороги сюда проложены мифические, трубы водоснабжения этот населенный пункт обошли, газа - нет, но ситуация дошла до того, что местные жители уже не об этом мечтают. Было бы, где хлеб купить, говорят они.

С женским населением хутора Ленинский депутат районного собрания остался один на один. Так и хочется сказать, что мужское население населенного пункта ушло на фронт, а точнее - на вынужденные заработки. Это Богом забытое место находится не так далеко от городской цивилизации - всего в каких-то 100 километрах от Ростова-на-Дону. Трудности, говорят местные жители, терпели долго, пока здесь не закрыли единственный на всю округу магазин.

Замок на дверях единственного в хуторе магазина висит уже два месяца. Раньше селяне могли приобрести здесь продукты, а также бытовую химию. Ещё сюда под заказ привозили различные стройматериалы.

«Мы тут живём не очень хорошо, у нас нет ни газа, ни воды. Недавно у нас закрыли магазин. Как нам жить дальше и существовать? Хочется что-то купить и себе, и детям, особенно в такую жару», - рассказывает депутат собрания депутатов Куйбышевского района Анатолий Пруглов.

Раз в два дня сюда привозят хлеб, а по четвергам в Ленинском настоящий «праздник». Из райцентра приезжает автомагазин - видимо для того, чтобы население окончательно не вымерло. В другие дни люди вынуждены нанимать такси и ехать за продуктами в Куйбышево. Однако в последнее время многие таксисты отказываются сюда приезжать - дорога в хутор - а это 12 километров - полностью разбита. Хотя, по словам местных жителей, здесь давно отчитались о ремонте дорожного полотна.

Хутор Ленинский - это некогда известное плодоовощное хозяйство «Миусское» . Теперь здесь выживают только за счёт подсобного хозяйства. Глава районной администрации пытается помочь, но не всё зависит от местной власти.

«Попов Сергей Николаевич - председатель Облпотребсоюза. Я пригласил его сюда, а он ответил: »Открывать магазин не буду. Он не выгодный.« Просил его с людьми встретиться и обсудить эту проблему, но он отказался», - комментирует глава администрации Куйбышевского района Александр Криворотов.

А ещё сюда два раза в месяц возят питьевую воду. Что ждёт людей, когда наступят холода, об этом можно только гадать.

«В зимнее время тут вообще одни проблемы - все дороги заметает. В такое время мы останемся без еды и воды. Такое происходит уже не первый год», - рассказывает местная жительница.

И все же жители горе-хутора верят ,что их кто-нибудь услышит.

«Мы просим исполняющего обязанности губернатора обратить на нас внимание и помочь нам в решении проблемы - открыть магазин, потому что мы не в силах сами решить этот вопрос», - обратился с просьбой о помощи депутат собрания депутатов Куйбышевского района Анатолий Пруглов.

Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.