DON-TR - рекламный блок

В клинике Медуниверситета жители Дона смогут сделать бесплатные операции

3 Февраля 2015, 13:05

На Дону теперь можно делать высокотехнологичные операции бесплатно. С 2015 года медицинская помощь будет оказываться в рамках системы обязательного медицинского страхования. Для этого правительство увеличило финансирование подобных операций до 82 миллиардов рублей. Благодаря этому одна из ростовских клиник получила квоты на 150 операций по ОМС.

Дорогостоящие, высокотехнологичные операции теперь можно делать бесплатно по полису ОМС. Поправка принята на федеральном уровне, но в Ростовском офтальмологическом центре имени Орлова клиники Медуниверситета к нововведению готовы.

«Профессору Орлову в этом году исполнилось бы 140 лет. Он является основателем клиники. Самое учреждение - это койки дневного и круглосуточного стационаров, а также операционные, где выполняются высокотехнологичные операции и работают грамотные специалисты. Также это и кафедра, на которой проходят обучение студенты», - поясняет профессор, ректор Государственного Медицинского университета Сергей Шлык.

До изменения законодательства эта клиника отличалась от других, обещающих сделать всё мгновенно - прооперировать и в тот же день отправить домой. Здесь могут предложить стационар, а значит уберечь от осложнений.

«Мы получили 150 квот по дорогостоящему ОМС. В Ростовской области глаукому любят лечить капельками, которые производят различные иностранные фирмы. На самом деле они не обладают лечебным эффектом, а только лишь понижают внутриглазное давление. Как хирург, считаю, что данное заболевание необходимо оперировать на ранних стадиях. Теперь мы можем сделать это бесплатно», - говорит офтальмолог, кандидат медицинских наук, заведующий офтальмологическим центром имени К. Орлова клиники Медуниверситета Сергей Рубан.

Плохое зрение, как генетическое наказание свыше для белой расы. Оказывается, рассказывает офтальмохирург Юлия Борзилова, афроамериканцы глаукомами и сахарным диабетом страдают реже.

«21 век - век пандемии сахарного диабета. К 2030 году более 25-30 миллионов человек в мире будут страдать диабетом. К сожалению, диагностика заболевания и в России, и в мире оставляет желать лучшего. Это мы видим, потому что лечим осложнения заболевания. Кроме болезней, связанных с диабетом, мы оказываем помощь при тромбозах вен сетчатки, при переферических дистрофиях и отслойках сетчатки и вторичных катарактах», - рассказывает офтальмохирург офтальмологического центра имени К. Орлова клиники Медуниверситета Юлия Борзилова.

Мультиволновой лазер последнего поколения и множество новейших приборов, используемых офтальмохирургами здесь, в Центре имени К. Орлова клиники Медуниверситета, расположенной на территории ЦГБ, помогут сделать мир видимым.

Спасибо!
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
24 Февраля 2018, 20:47
В Ростове встретили поезд "Александр Печерский"
В 1943 году Александр Печерский организовал и возглавил единственное успешное восстание в нацистском лагере смерти ....
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
24 Февраля 2018, 10:44
Власти Ростова: ночью на уборку снега вывели 214 единиц техники
За ночь с улиц Ростова вывезли 6 тысяч тонн снега. ....
Ограничения движения на донских трассах сняты
24 Февраля 2018, 09:11
Ограничения движения на донских трассах сняты
Ограничения на донских трассах  ввели накануне в 7 вечера из-за снегопада. ....
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....