DON-TR - рекламный блок

В Красносулинском районе в новые дома из аварийного жилья переселят 27 семей

12 Февраля 2015, 12:45
        
Красносулинский район прирастает новыми квадратными метрами. В Киселёвском сельском поселении выстроенные вряд домики уже ждут новосёлов, а 27 семей упаковывают чемоданы.

Всё добро запаковано, осталось только пара ложек, несколько тарелок, кастрюля и чайник - без них до переезда не обойтись. Свой барак Нина Ивановна и Владимир Александрович оставят с радостью - последние годы изводила вечно текущая крыша, печку топить не всегда были силы, да и воды не было - ее приходилось носить ведрами.

«Это район домов барачного типа. Здания были построены в 1953-1954 годах гуковским шахтоуправлением »Бургустиноское«. Отсюда и название улицы - Бургустинская. В настоящее время аварийными здесь являются восемь бараков, в которых проживает 27 семей», - рассказывает глава Киселёвского сельского поселения Красносулинского района Олег Каралкин.

Теперь Нина Ивановна часто смотрит не на закат, а на восток - там появилась улица с новыми домами. Один из них принадлежит семье Немыкиных.

«Радуемся, что печка и холодильник появятся. За водой ходить не надо будет, есть горячая вода», - говорит Нина Немыкина.

Дома, действительно, сделаны так, что можно заходить и сразу жить в них. Их построили за областные и районные рубли. Себестоимость - около 28 тысяч рублей за квадратный метр. Дома на этой улице разные - от 33 до 180-ти квадратных меров. Как, например, большой двухэтажный дом. Кстати, его построили для конкретной семьи - Мамоновых - из 10 человек.

10 человек это по документам. Значит, столько было прописано в старом бараке. Но совсем не обязательно, что все они будут жить в новом доме. Возможно, только старики. Молодые, как правило, работают в Гуково или Красном Сулине, там же и снимают квартиры. В любом случае эти люди имеют право по программе переселения из ветхого жилья получить новые квадратные метры. А как они ими распорядятся - дело каждого. 13 ярких, будто игрушечных, коттеджей уже готовы. Строительство продолжается.

«На этой площадке построим еще семь домов. При строительстве собирают металический каркас на ленточном фундаменте, затем производится заливка стен и облицовка - снаружи сайдингом, а внутри - гипсокартоном. Строители обещают, что такие дома простоят около 50-ти лет», - поясняет первый заместитель главы администрации Красносулинского района Владимир Шевченко.

Большое новоселье здесь в хуторе Боброве отметят 20 февраля. Такой же праздник случится в этом году еще у 145 донских семей. На их жильё региональная казна выделяет почти 300 миллионов рублей. Уже известно, что программа переселения продолжится и в 2016 году.

Спасибо!
В Ростове тестируют новый троллейбус с автономным ходом
18 Апреля 2019, 18:22
В Ростове тестируют новый троллейбус с автономным ходом
Тестировать уфимский троллейбус в донской столице будут до 23 апреля, а затем он оправится в Крым, где тоже планируют обновить парк на самом длинном ....
Ростовская газета «Антирутин» победила на всероссийском конкурсе
18 Апреля 2019, 17:03
Ростовская газета «Антирутин» победила на всероссийском конкурсе
Школьную газету «Антирутин» признали лучшей из 150 финалистов со всей страны. ....
Спортсмены ФК «Ростов» посетили таганрогский социальный приют для детей
18 Апреля 2019, 16:07
Спортсмены ФК «Ростов» посетили таганрогский социальный приют для детей
Воспитанники приюта устроили для гостей представление, после чего именитые футболисты на совместном противостоянии показали детям мастер-класс игры в ....
В ЮФУ начали оказывать бесплатную юридическую помощь иностранным студентам
18 Апреля 2019, 14:42
В ЮФУ начали оказывать бесплатную юридическую помощь иностранным студентам
Приём проводят волонтеры под руководством преподавателей-практиков ....
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
18 Апреля 2019, 12:51
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
Схему проезда изменят в связи с проведением Дельфийских ....