В мэрии обсудили предстоящие мероприятия на День города

16 Сентября 2014, 09:46

День города Ростова-на-Дону будут отмечать в конце этой недели. Городские власти готовятся к этому событию основательно. О том, что ждет жителей и гостей донской столицы рассказали на очередном заседании в мэрии.

Удивительно это или нет, но многие ростовчане не в курсе, когда именно Ростов празднует День города. Если для вас это еще новость, сообщаем - свои 265 лет донская столица отмечает с пятницы 19 сентября до воскресенья 21 сентября. Сюрпризы - дело, конечно, приятное, но лучше всё-таки знать, куда идти на праздник.

На совещании, посвященном подготовке ко Дню города, ростовский градоначальник вторит жителям и просит доступных и подробных анонсов праздника.

«Когда ростовчане смогут ознакомиться с анонсом праздника? Я понимаю, что некоторые события вы освещаете, но необходимо дать полный анонс для того, чтобы каждый человек смог распланировать свой выходной день», - говорит мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев.

В мэрии подчеркивают, что суббота - 20 сентября - обещает быть самым насыщенным днем из трех праздничных. Его кульминация - вечерний концерт на Театральной площади.

«На празднике впервые в Ростове будут выступать сразу несколько популярных артистов России. Пока мы держим в секрете их имена», - говорит начальник управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмила Лисицына.

На Дне города ростовчане не будут пассивными зрителями. В этом году всех просят принять участие в трогательном флешмобе - спеть хором на Театральной площади известную на весь мир песню военных лет «Ростов-город, Ростов-Дон». Это должно произойти дважды - перед концертом и по его окончании его вместе с мэром города.

«Михаил Анатольевич, мы надеемся, что вы выйдите на площадь и вместе с нами исполните эту песню», - продолжает отчет начальник управления культуры администрации Ростова-на-Дону Людмила Лисицына.

Мэр поинтересовался о том, достаточно ли нарядно к празднику будет одет Ростов. Услышав, что из-за строительства Ворошиловского моста департамент архитектуры и градостроительства решил в этом году не уделять внимание украшению въезда в город со стороны Батайска, Михаил Чернышев дал указание исправить недочет. О том, что в Ростове грядет праздник, гости должны видеть уже от Тачанки.

Украсить Ростов для того, чтобы подготовиться к празднику достойно, время у городских властей еще есть. Горожанам же и гостям города остается только ждать обещанных гуляний и уповать на погоду.

Спасибо!
Повышение цен на товары и услуги: выясняли причины и чего ждать жителям Дона
20 Января 2019, 15:20
Повышение цен на товары и услуги: выясняли причины и чего ждать жителям Дона
В департаменте потребительского рынка Ростовской области признаются, что рост цен по некоторым показателям существенный, и говорят о возможном ....
МЧС: на Дону во время крещенских купаний обошлось без ЧП
20 Января 2019, 13:01
МЧС: на Дону во время крещенских купаний обошлось без ЧП
За порядком следили около 2 тысяч человек и 450 единиц различной техники.
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
19 Января 2019, 16:00
В Шахатах на ул. Хабарова, 16 проверяют оборудование для запуска газа
В доме по ул. Хабарова, 16, где почти неделю назад прогремел взрыв газа, специалисты в каждой квартире проверяют оборудование, чтобы вновь запустить ....
Православные Дона празднуют Крещение Господне
19 Января 2019, 10:23
Православные Дона празднуют Крещение Господне
Сегодня православный мир отмечает великий праздник Крещения Господня. По преданию, в этот день в водах священного Иордана совершил омовение и принял ....
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
18 Января 2019, 17:02
Уличная преступность на Дону за год сократилась на 13%
Итоги года подвели на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Ростовской ....
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
18 Января 2019, 16:21
Сотрудники Росгвардии помогли подростку найти дом
13-летний подросток заблудился на улицах Ростова и, отчаявшись, собирался ночевать на остановке общественного транспорта. Но мальчика, одиноко ....