DON-TR - рекламный блок

В Морозовске начал работу молокоперерабатывающий завод

17 Марта 2016, 12:58

Практически вся линейка молочной продукции. В Морозовске после реконструкции заработал перерабатывающий завод. Инвесторы из Рязани выкупили старое здание, оснастили его современным оборудованием и теперь стремятся расширить производство и завоевать местный рынок.

Повернули кран в одну сторону - из молока получается творог, повернули в другую - будет сыр. На современном молочном заводе все автоматизировано, но без людей не обойтись. Всемь месяцев шла работа над ошибками, пока сулугуни не приобрел положенных ему вкусовых качеств.

Сотрудники постепенно настраивали заводские линии на нужный лад. Сейчас объемы не такие большие как хотелось бы, все, что делают, продают в местных магазинах. Можно сказать, что в Морозовске новый молочный завод нашел своего потребителя.

«Пока заливаем по две тонны раз в неделю получается 1 килограмм 200 граммов сыра», - рассказывает специалист молзавода Елена Фиафилова.

Кроме сыров компания «Морозовское молоко» производит творог, сливочное масло и молоко в пакетах. Завод начал работать в тестовом режиме ещё в конце прошлого года. Сейчас производство уже налажено. Новенькие заводские линии красуются там, где раньше была разруха и запустение.

Предыдущие владельцы молзавода не оставили после себя богатого наследства. Двое предпринимателей из Рязани, у которых в родной области уже есть молочный бизнес, увидели хорошую перспективу здесь в донском регионе и выкупили предприятие в Морозовске. Теперь в районе появились новые рабочие места и собственная молочная продукция.

«Планируем добавить в производство сгущенное молоко, также в перспективе планируем выпускать молоко в бутылке, сегодня самый успешный и удачный это именно бутылочный формат», — комментирует генеральный директор ООО «Морозовское молоко» Юрий Нечаев.

Руководство района с большим интересом отнеслось к рязанским предпринимателям. Помогли в подключении к электросетям и другим коммуникациям. В райцентре обеими руками за то, чтобы производить все у себя.

«Зачем возить за тысячу километров »Кубанскую буренку«, когда можно здесь все получать. Торговые сети заходят, потому что им выгодно, чтобы логистика и финансовая составляющая была меньше, соответственно, и цена по реализации будет меньше», - поясняет глава администрации Морозовского района Пётр Тришечкин.

Молзавод в Морозовске уже готов перерабатывать шесть тысяч тонн молока в год, но это далеко не предел. Планируется расширение. Для этого нужно оборудовать ещё сотни квадратных метров производственных площадей. Здесь финансовые вложения будут больше, руководство завода рассчитывает на государственные субсидии - 35 процентов от фактических затрат. В областном Минсельхозе обещают помочь.
Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....