В Москву на конкурс 'Синяя птица' отправятся 12 юных дарований Дона

22 Августа 2016, 15:26

12 донских талантов поедут в Москву на конкурс «Синяя птица». Завершающий отборочный этап состоялся в эти выходные. Итог - в каждом жанре телепроекта будут наши участники. Пять десятков исполнителей предстало перед отборочным жюри в доме радио «Дон-ТР».

Эта принцесса уверена - если она победит в конкурсе «Синяя птица», то начнётся совсем другая жизнь. Марина Ромасенко, как и остальные мальчишки и девчонки, хочет одного - победить.

«Я хочу, чтобы мой голос услышала вся Россия!», - говорит участник конкурса «Синяя птица» Никита Дроздов (посёлок Синегорский Белокалитвенского района).

Творческие данные детей в отборочном туре конкурса оценивает профессиональное жюри.

«Данные сами по себе у всех детей хорошие. По уровню подготовки - он достаточно высок», - говорит член жюри конкурса «Синяя птица», профессор кафедры сольного пения консерватории им.С.Рахманинова, член всероссийского совета по развитию вокального искусства Татьяна Шорлуян.

Подтвердят ли конкурсанты звание Ростова - джазового города?

«Есть очень хорошие дети, которые прекрасно исполняют джазовые мелодии, и не только джазовые. Но, как и всегда, есть большое количество детей невысокого уровня», - констатировала член жюри конкурса «Синяя птица», заслуженный деятель музыкального общества России, педагог высшей категории ДШИ им. А.П.Артамонова, руководитель театра танца «Галатея» Галина Сотник.

Дети съехались в телерадиокомпанию «Россия. Дон-ТР» из крошечных хуторов и больших городов Ростовской области, чтобы соревноваться в трех певческих категориях: народный, эстрадный и джазовый вокал. А еще в игре на музыкальных инструментах, хореографии и цирковом жанре. Всего за два дня в кастинге поучаствовало 50 юных дарований.

Голос Никиты Дроздова из посёлка Синегорский, как он и мечтал, услышит вся Россия, а вместе с ним еще 11 счастливчиков будут представлять Дон в следующем этапе конкурса, уже телевизионном.

«Посоветовала бы подходить к репертуару дифференцированно. Не всегда то, что дают петь детям, соответствует их возрастным и голосовым особенностям, манере. И зачастую это - как раз ошибки преподавателей», - подчеркнула председатель жюри конкурса «Синяя птица», заслуженный работник культуры РФ, эксперт международного класса, преподаватель эстрадно-джазового вокала «Ростовского колледжа искусств» Ольга Мунтян.

Работа экспертов на этом не заканчивается. Они утешают проигравших и разбирают полёты. Чтобы в следующий было больше шансов ухватить за хвост «Синюю птицу».

Спасибо!
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
13 Декабря 2018, 08:06
20 декабря в Ростове проверят систему оповещения населения
Будьте всегда внимательны к сигналам и сообщениям, передаваемым по системе централизованного оповещения населения. Помните, оперативное реагирование ....
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
12 Декабря 2018, 21:32
Ветераны-стройотрядовцы рассказали донской молодежи о страшном землетрясении в Армении 1988 года
В Ростовском университете путей сообщения прошла встреча ветеранов движения стройотрядов и нынешних продолжателей их славных дел. Поводом для ....
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
12 Декабря 2018, 18:02
До 20:00 ростовчане могут успеть на Общероссийский день приема граждан
Сегодня в правительство Ростовской области можно зайти абсолютно всем. В День конституции шестой год подряд там проводится единый приём граждан. На ....
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
12 Декабря 2018, 17:35
Два года в плесени и сырости: дом для сирот в Новочеркасске построили на выгребной яме
В Новочеркасске разгорается очередной скандал вокруг жилья для бывших воспитанников детских домов. Канализационные стоки фактически заливают первый ....
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
12 Декабря 2018, 12:38
В Ростовской области планируют увеличить тарифы на вывоз мусора
Официально новую стоимость должны согласовать после 20 ....