DON-TR - рекламный блок

В музее 'Дон-ТР' появились японский приемник и магниторадиола

22 Февраля 2017, 12:51

У музея «Дон-ТР» появился конкурент. Свою коллекцию показал нашему корреспонденту радиолюбитель Константин Цимбал. Он собирает японскую технику уже семь лет. Маньяк, как он сам себя называет, оказался совсем не страшным и даже поделился своими находками с нашей телекомпанией.

«Вот вечером, когда погас свет - знаете, как завораживают эти стрелочки? Ну я наверно маньяк!», - с улыбкой говорит Константин Цимбал.

В домашнем музее Константина - около 70 магнитофонов. Все «японцы» до сих пор работают. История экспозиции началась семь лет назад - когда друзья подарили Константину первый экземпляр. Правда, магнитофон был неисправен.

«Зацепила спортивная злость - неужели не восстановлю?! Конечно, с запчастями были проблемы, долго его восстанавливал. Ну а дальше.. пошло-поехало», - говорит Константин Цимбал.

Все магнитофоны Константин ремонтирует сам и даже консультирует по этому вопросу на международном уровне. Свою домашнюю выставку коллекционер собрал за пять лет. Что-то находит сам, что-то помогали найти друзья. Некоторые экземпляры хозяева думали выбрасывать, но вовремя узнавали про домашний музей Константина.

«Раньше, когда я начинал его собирать, первый десяток аппаратов, люди приходили, спрашивали, зачем мне этот хлам. Теперь они приводят своих детей, показывают - »смотри, этот аппарат старше своего отца«, - говорит Константин Цимбал.

Самые старые экспонаты в коллекции Константин передает в музей »Дон-ТР«. Например, приемник »Синичка« 1968 года рождения. Полностью рабочий.

В музей »Дон-ТР« ростовчане отдают раритетные телевизоры и проигрыватели, которые служили верой и правдой нескольким поколениям семьи. В экспозиции появилась »Романтика« - консольная магниторадиола 1972 года выпуска. Ее нам отдал Алексей Лебедин - чтобы аппарат обрел вторую жизнь.

»Просто мне нужен был проигрыватель. Ну использовал его. А теперь думаю, зачем он мне нужен? Вам пригодится«, - говорит Алексей Лебедин.

Выбрасывать такие вещи не любит, признается Алексей. Старые, но хорошие аппараты забирает даже у знакомых. Наверно, поэтому у него в коллекции собралось сразу несколько радиоприемников, которые Алексей передает нашему музею.
Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....