DON-TR - рекламный блок

В Музыкальном театре состоялся торжественный вечер в честь донских женщин

10 Марта 2015, 11:11

Женщин-учителей и докторов, бизнес-леди и журналистов, агрономов и спортсменок накануне 8 марта губернатор Ростовской области пригласил на торжественный прием в Музыкальный театр. Там прошло вручение медалей «За доблестный труд», благодарственных писем и знаков губернатора «За милосердие и благотворительность». А несколькими часами ранее женщины-ветераны Великой Отечественной за общим с губернатором столом пили чай. Санитарки, связистки, минометчицы, партизанки делились воспоминаниями, читали стихи. Каждая получила медаль к 70-летию Победы.

«Давать жизнь детям - это высший дар», - с такими словами обратился губернатор к женщинам. В канун праздника 8 марта в ростовском Музыкальном театре состоялось торжественное собрание. На встречу пришли женщины, ставшие гордостью донской земли: успешные руководители, заслуженные работники отраслей, многодетные матери, ветераны войны и труда.

Героя Советского Союза, боевого лётчика Ивана Илларионовича Долгова понять, конечно, можно. Как было не влюбиться вот в это звенящее, неописуемой красоты создание, именуемое Серафимой. Шел 1945-й год. Военный аэродром в Вене - невероятная радость от Победы была десятикратно усилена вспыхнувшей любовью. Это потом они полвека - до самой смерти Ивана Илларионовича - будут бережно нести это нежное чувство, а она даже на десятом десятке лет, вспоминая о нём, будет говорить «мой Ванечка». А тогда, молодые, они помогали друг другу залечивать душевные раны, нанесённые войной.

«Вот такая хрупкая, молодая, красивая девушка... Как можно было, когда война, кровь, бомбёжки, смерти, как это всё можно было пережить? Да иначе я не могла... Родина в опасности. Я же патриотка, в станице родилась, донской край наш. Летят самолёты, люди гибнут - надо было. У меня была сила», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Серафима Долгова.

Сила никуда не делась - физическая, может быть. А душевная, ту, которую ещё называют светлой энергетикой, Серафима Михайловна сохранила в полном объёме. По-стариковски посетовала было - «эх, не смогу, наверное, на встречу с губернатором попасть». И все же она, конечно же, пришла.

«В преддверии этого праздника и в канун ещё более грандиозного праздника, который нам предстоит отмечать через некоторое время - 70-летие великой Победы - мы посчитали необходимым обязательно встретится с вами. И в вашем лице поздравить всех женщин - ветеранов Великой Отечественной войны, всех, кто трудился ради этой великой Победы», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Серафима Долгова и ещё около двадцати тех, кого в войну называли сестричками - бывшие зенитчицы, радистки, медсёстры. У губернатора была очень трудная задача - для юбилейной медали «70-летие Победы» найти свободное место среди боевых наград этих женщин. Они долго пили чай, разговаривали, и, конечно, глава региона пригласил всех на самое главное торжество области.

Самые красивые, самые заслуженные, самые трудолюбивые - такая концентрация прекрасного встречается, пожалуй, только раз в году - в ростовском Музыкальном театре на торжественном собрании в честь Международного женского дня. Здешний зал, естественно, не в силах вместить всех достойных. Некоторые в силу разных причин не смогли присутствовать. Например, квинтэссенция донской женской славы - Герой Труда Нина Васильевна Переверзева, которая, кстати, недавно отметила свой День рождения. Её конечно ждали, но в силу возраста приехать было просто тяжело.

Пригласили, естественно, не только тех, кого можно поблагодарить за прошлое, но и тех, кто своими руками создаёт настоящее. Учителя, врачи, просто мамы. Женщины-руководители, женщины-труженицы, женщины-спортсмены.

«Прекрасное настроение, солнечный день, радостно, много красивых лиц вокруг. Что касается меня - у меня 8 марта практически каждый день. Потому что меня окружают такие великолепные мужчины - мой супруг, вся моя семья. И те мужчины, которые подставляют своё надёжное плечо в тяжёлые моменты», - говорит президент Федерации художественной гимнастики Елена Иванова.

Мужчины расстарались - много прекрасных слов было сказано в этот день. В создании хорошего настроения женщин они явно преуспели. А в качестве закрепителя успеха и музыкального подарка прошел праздничный концерт.

Спасибо!
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....
Большой войсковой круг: как казаки выбирали атамана Всевеликого войска Донского
24 Сентября 2018, 13:02
Большой войсковой круг: как казаки выбирали атамана Всевеликого войска Донского
Без атамана войско оставалось считанные минуты. ....
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
24 Сентября 2018, 11:02
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
В субботнике поучаствовало около 350 человек. ....
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
24 Сентября 2018, 09:19
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
За первые полгода 2018-го жители Ростовской области подали более 880 тысяч заявлений на получение электронных услуг. ....
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
24 Сентября 2018, 07:45
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
Теперь вместе с водителями автобусов и трамваев в рейсы будут выходить и инспекторы. ....