DON-TR - рекламный блок

В Неклиновском районе на один детский сад стало меньше

3 Февраля 2015, 13:34

По всем документам детский сад в Неклиновском районе Ростовской области существует, но по факту принимать детей он не может. Последний удар по старому, неблагоустроенному и даже опасному зданию нанесла стихия. Несмотря на то, что ЧП случилось еще в сентябре, ремонт в дошкольном учреждении так и не начался.

Детский сад «Аленушка» в селе Федоровка пустует. Еще в сентябре, во время урагана в здании выбило окна и сорвало часть крыши. Ремонтные работы начали, но до ума так и не довели.

«Окна мы поменяли, сделали часть крыши. Детский сад открылся, но крыша все равно текла. В таких условиях работать нельзя, поэтому учреждение закрыли и продолжили ремонт», - объясняет заведующая детским садом «Аленушка» Инна Дуракова.

Прохудившаяся крыша - не единственная забота сельчан. Детский сад построили еще в 1969 году. Здесь до сих пор нет централизованного отопления. Здание прогревают при помощи угольной печи в подвале. Сантехнику пару лет назад меняли, однако, и она находится не в лучшем состоянии.

То же можно сказать и о пищеблоке. Плита, на которой готовят работает в пол силы, да к тому же регулярно бьет поваров током. Совсем не готова к прогулкам малышей и зимняя веранда. Естественно, детям сюда вход закрыт. По словам родителей и воспитателей, подрядчика для выполнения ремонта нашли еще в прошлом году, но он долгое время не появлялся на объекте.

«Детский сад - важный объект на селе. Если не будет дошкольного учреждения, не будет молодежи, а без нее нет и села. У нас живет много молодых семй, теперь им негде оставлять детей в рабочее время», - рассказывает председатель родительского комитета детского сада «Аленушка» Алексей Слепченко.

На встрече с сельчанами чиновники из управления образования уверили, что об этих проблемах им известно. Их, по словам чиновников, решают. В 2013 году заменили окна, в этом году планируют провести газ. Также готовят документацию по капитальному ремонту, да и на крыше уже трудятся рабочие.

«Капитального ремонта здесь никогда не было, проводили всегда текущий ремонт. Именно поэтому здание нуждается в капитальном ремонте. На все нужды выделят финансирование», - говорит начальник управления образования администрации Неклиновского района Ростовской области Владимир Пегушин.

Однако родители уверены, новые проблемы возникают быстрее, чем решаются старые. Журналистам сообщили, что после того как представитель управления образования покинул садик, ушли и рабочие, которые ремонтировали крышу. Сельчане говорят, обещания остаются обещаниями, а воз, как говорится, и ныне там.

Спасибо!
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....