В Неклиновском районе прошел масштабный трофи-рейд 'Распутица'

18 Марта 2016, 12:38

Обычно эти места не то что автомобили, но и пешеходы обходят стороной. Почти 40 водителей машин собрались для того, чтобы проехать не дорогами, а колеями и буграми. Дело в том, что в Неклиновском районе прошел ралли-рейд «Распутица».

«Бросать будет из стороны в строну», - предупреждение организатора трофи-рейда «Распутица» Михаила Щепетьева съемочная группа «Дон-ТР» прочувствовала уже спустя считанные минуты: соревнования проходят по бездорожью. Причем, местами жесткому.

«Что произошло», - спросили журналисты у водителя во время одной из остановок, он ответил: «Все по плану». И это действительно так - в воде одна из точек прохождения. Суть рейда - преодолеть 80 километров пути, пройдя все заданные организаторами точки. Они везде: в воде, в грязи, на косогорах. Такое, своего рода, спортивное ориентирование. Глава района даже, признался, не знал, что их местность можно использовать в таком плане.

«Мы никогда не думали, что поедем по нашим балкам, по которым раньше ходили только козы и коровы. Очень интересно, это захватывающе», — отметил глава администрации Неклиновского района Ростовской области Василий Даниленко.

В зачете четыре категории - от новичков до подготовленных участников. Новичкам нужно пройти 43 отметки: к каждой подойти и коснуться. Для профи точек меньше - всего 20, но задание сложнее: к ним надо подъехать именно на автомобиле. Но участников это только было в радость.

«ТР-2 - это уже полноценные внедорожники с массой доработок. Использование лебедки там необходимо. Ну, а спорт ТР-3 - это полный экстрим - абсолютно никаких ограничений в переделке нет. Точка самая экстремальная с отрицательными углами, с бродами глубокими», - рассказал организатор соревнования Михаил Щепетьев.

Соревнования со всей области собрали 38 экпиажей. Однако дойти до финиша удалось не всем: пять команд - кто из-за поломки, кто из-за аварии - сошли с дистанции. Путь пилота из Таганрога Олега Варнакова закончился после шестой, влетел в колею.

«Было небольшое переворачивание. Полтора раза перевернулись и остановились на крыше. Вот так вот финишировали. Взяли шесть точек. Хотелось лучше, но не получилось. В следующий раз будем стараться все сделать еще лучше», - комментирует пилот клуба «Бермуды» Олег Варнаков.

В итоге у нас четыре первых места, эти очки помогут победителям в следующих этапах. Всего их в чемпионате четыре, в кубке - 9. Так что и у других участников еще есть время для того, чтобы набрать баллы. Победитель выявится по сумме всех этапов.

Спасибо!
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
13 Декабря 2018, 12:45
В хуторе Весёлый отмечают 20-летие спортшколы
За 20 лет детская школа «Радуга» воспитала ни одно поколение спортсменов. На счету учебного заведения десятки профессионалов, которые сегодня ....
Донским спортсменам выплатят стипендии
13 Декабря 2018, 12:18
Донским спортсменам выплатят стипендии
Выплаты получат 145 ....
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
13 Декабря 2018, 08:48
Евро-2018: ростовские гандболистки в составе сборной уступили команде Швеции
Сборная России уже обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата, поэтому встреча со сборной Швеции не имела турнирного ....
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
13 Декабря 2018, 08:26
Ростовчанки завоевали три медали первенства страны по карате
Лучшими стали Виктория Исаева, Кристина Козеренко и Карина ....
ХК "Ростов" разгромил "Красноярских Рысей"
13 Декабря 2018, 07:56
ХК "Ростов" разгромил "Красноярских Рысей"
Сегодня в 10 часов состоится повторная встреча ....