Незаконные захоронения: в Новочеркасске на закрытом кладбище появляются новые могилы

17 Июня 2019, 21:35

Кладбище было закрыто, любые захоронения запретили. Расследование по факту появления новых могил на территории провели сотрудники прокуратуры и местные чиновники.

.

На закрытом городском кладбище в Новочеркасске продолжают хоронить людей. Тревогу забил местный житель, который на месте могилы своей родственницы обнаружил захоронение совсем другого человека.

Александр недоумевает, как могли разрушить могилу его бабушки. Недавно пришёл на кладбище, чтобы навести порядок, но на месте старого захоронения увидел крест и табличку с именем совершенно незнакомого ему человека. Сам факт, что память о человеке могут осквернить так цинично, поразил мужчину до глубины души.

«Обнаружили, что могилы бабушки нет, похоронен неизвестный нам парень. Я все снял на видео и обратился к начальнице местного ритуала. Мне ответили, что на момент оказания услуги похоронами занимались их люди, но на момент выкапывания свежей могилы бугорка никакого не было», - рассказывает Александр Герасимов.

В ответ на претензии предложили свой вариант решения проблемы - просто сделать третий холм между двумя чужими могилами и поставить там новый крест. Это категорически не устроило семью Герасимовых. Тогда молодой человек написал заявление в полицию, но стражи порядка не нашли нарушений и в возбуждении дела отказали.

После этого происшествия разобраться в ситуации приехали и чиновники. У них возникли вопросы по поводу правомерности захоронений на этом кладбище. Оно перешло под контроль администрации Новочеркасска недавно, но по бумагам это просто земельный участок, поэтому все новые захоронения на нем запрещены.

«Данный участок передали с Октябрьского сельского района в администрацию Новочеркасска. Это кладбище является закрытым, в настоящее время захоронения запрещены. Разрешения в администрации города никто не брал. Соответственно, все захоронения, которые производились, незаконны»,- поясняет представитель Новочеркасской службы эксплуатации Роман Костенко.

Ряды новых могил за дорогой, которые выросли в последние несколько лет, и вовсе незаконны. Согласно кадастровым планам, на этой территории уже находятся старые дачные участки. Рядом - ЛЭП и зона отчуждения. Никаких разрешений на захоронения в этих местах просто нет. Прокуратура провела проверку по данным фактам. После этого материалы снова передали в полицию на рассмотрение.
Спасибо!
Специалисты: предсказать очаги размножения саранчи на Дону невозможно
22 Июля 2019, 21:49
Специалисты: предсказать очаги размножения саранчи на Дону невозможно
В Ростовской области замечены полчища азиатской перелетной саранчи. В день прожорливое насекомое способно преодолеть до 15 километров, но специалисты ....
Глава Дона подарил Тацинской музыкальной школе фортепиано
22 Июля 2019, 21:39
Глава Дона подарил Тацинской музыкальной школе фортепиано
С новым инструментом - к новым горизонтам искусства. Тацинская музыкальная школа получила в подарок от губернатора фортепиано. Сыграть мелодии ....
Сегодня из СИЗО вышел главный архитектор Ростова Роман Илюгин
22 Июля 2019, 21:33
Сегодня из СИЗО вышел главный архитектор Ростова Роман Илюгин
Главного архитектора Ростова Романа Илюгина отпустили из СИЗО под домашний арест. Такое решение сегодня принял Ворошиловский районный суд ....
Депутат из Ростовской области за незаконную охоту предстал перед судом
22 Июля 2019, 18:07
Депутат из Ростовской области за незаконную охоту предстал перед судом
200 тысяч рублей штрафа за незаконную охоту на уток заплатит депутат из Пролетарского района Ростовской области. Такое решение вынес Сальский ....
Соборную площадь в Ростове планируют благоустроить за 5 млн рублей
22 Июля 2019, 18:03
Соборную площадь в Ростове планируют благоустроить за 5 млн рублей
В Ростове ищут подрядчика для благоустройства Соборной площади. Соответствующая информация появилась на сайте ....
«Город N»: Автодор требует от подрядчика отремонтировать по гарантии трассу в Ростовской области
22 Июля 2019, 17:49
«Город N»: Автодор требует от подрядчика отремонтировать по гарантии трассу в Ростовской области
Компания Российские автомобильные дороги через суд требует от подрядчика отремонтировать по гарантии участок федеральной трассы в Ростовской области. ....