В Новой Москве снизилась до 16% доля таунхаусов

18 Февраля 2017, 10:00
В 2017 году Новой Москве на 16% уменьшилось количество таунхаусов по сравнению с предыдущим годом. Так, в 2016 году количество новых поселков составляло 79, в январе 2017 года было представлено лишь 69. В Подмосковье, как и на присоединенных территориях, также прослеживается тенденция уменьшения предложений такого типа на рынке.

При этом растет количество предложений квартир в мало- и многоэтажных домах, построенных в пригороде. Это характерно и для других регионов России. Также увеличивается количество предложений участков, предназначенных для индивидуального строительства. На сайте http://kaskad-n.ru/ можно узнать актуальные сведения о состоянии рынка первичной недвижимости. Так, в Новой Москве представлено больше 5,5 тыс. объектов загородного строительства, по сравнению с 2015 году их количество сократилось на 8%. Около половины из них (45%) относятся к категории экономкласса. Около 33% общего объема составляют объекты комфорт-класса и лишь 15% - бизнес-класса.

Таунхаусы – довольно новое и успешное направления загородного строительства. Они позволяют домовладельцам совмещать преимущества жизни как в квартире, так и в частном доме. Например, для содержания автомобиля на участке около дома можно построить собственный гараж. Также у входа в квартиру есть огороженная территория, на которой можно устроить детскую площадку или зону для отдыха под открытым небом.

В самой квартире, как правило, двухуровневой, созданы комфортные условия для жизни: произведен монтаж всех необходимых коммуникаций, установлены современные оконные пакеты, системы вентиляции и кондиционирования и т.д. Планировка комнат может варьировать в зависимости от состава и пожеланий семьи. При этом важным остается снижение расходов на содержание здания и придомовой территории, так как они равномерно распределяются между всеми владельцами секций таунхауса. В частности, эксплуатация коммуникаций, кровли будет совместной, следовательно, более экономной.

Значительным преимуществом таунхаусов является их расположение. Обычно для строительства новых поселков выбираются участки в экологически чистой зоне. При этом принимается во внимание и удаленность от города, она должна быть минимальной, так как для большинства покупателей важной остается возможность быстро добраться до центра или места работы. Поэтому застройщики стараются удовлетворить запросы покупателей и выбирают участки около выгодных транспортных развязок как можно ближе к городской границе.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....