DON-TR - рекламный блок

В Новошахтинске семья с двумя детьми вынуждена жить в аварийном доме

3 Июня 2016, 15:09

Одни в аварийном доме. Семья с двумя маленькими детьми вынуждена существовать в непригодном для жилья доме из-за проблем с застройщиком. Невнимательность или халатность? Ответить не может даже Прокуратура.

Штукатурка валится на голову, обои отслаиваются от сырости, в стенах трещины в два пальца - типичный аварийный дом, причём, признанный таковым официально.

«Здесь раньше была детская у нас, пока штукатурка не начала падать нам на голову. Мы переехали в другую комнату», - объясняет Елена Пигненкова.

Наверняка соседи показали бы страсти и похуже, но они давно съехали. Семья Пигненковых, супруги и двое ребятишек, старшей дочери - девять лет, младшему сыну - три месяца, в аварийном многоквартирном доме совсем одни. Пока супруг на ночном дежурстве, супруга спит, как говорится, вполглаза.

«Правда, жутко. Тот подъезд забили, потому что, кого там только не было. Одну квартиру там вскрыли, поэтому здесь страшно», - рассказывает Елена Пигненкова.

Остальным соседям предоставили новые квартиры. Эта семья тоже должна была переселиться ещё в сентябре прошлого года.

Именно эти стены должны были стать для Пигненковых новым домом. Но, чтобы дом стал именно домом, у него должна быть, как минимум, крыша, а до неё, как видно, ещё далеко. Стройку заморозили ещё в мае 2015 года, а разморозят или нет - вопрос открытый и прочно увязший в судебных тяжбах.

По мнению обманутой семьи, в городском управлении ЖКХ, которое и занимается переселением, знали о том, что заключать договор с компанией-подрядчиком было рискованно изначально.

«Подписывали договор по нашему жилью в декабре 2014 года. А в Интернете нашёл, что официально компания была признана банкротом в сентябре. Я поехал в новошахтинскую Прокуратуру, чтобы расследовали это дело, но уже два месяца прошло и никаких движений», - поясняет Андрей Пигненков.

Чиновники же утверждают, что в момент проведения тендера, который выигрывает тот, кто предложит лучшие условия, застройщик вполне соответствовал всем требованиям.

«Юридически мы не могли его отклонить, он имел полное право участвовать. На тот момент он строил и продолжал работать», - комментирует директор управления ЖКХ Новошахтинска Леонид Секач.

Сейчас фирма-подрядчик находится под внешним управлением - это почти всегда является одной из стадий на пути к банкротству. Но в управлении ЖКХ говорят, что вопрос с жилём для Пигненковых ещё можно решить.

«Есть договорённость с управляющей о том, что этот объект, как незавершённое строительство, должен быть передан городу. У нас есть инвестор, который готов достроить его», - добавляет директор управления ЖКХ Новошахтинска Леонид Секач.

О сроках говорят осторожно. Жильё у молодой семьи может появиться осенью, то есть с опозданием на год. Это при удачном стечении обстоятельств. Так что, пока неясно сколько ещё Пигненковым придётся служить невольными сторожами в доме, где по вечерам горит только одно окно.

Спасибо!
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
24 Сентября 2018, 11:02
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
В субботнике поучаствовало около 350 человек. ....
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
24 Сентября 2018, 09:19
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
За первые полгода 2018-го жители Ростовской области подали более 880 тысяч заявлений на получение электронных услуг. ....
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
24 Сентября 2018, 07:45
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
Теперь вместе с водителями автобусов и трамваев в рейсы будут выходить и инспекторы. ....
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
23 Сентября 2018, 14:03
27 сентября в Таганроге откроют площадки здоровья
Сделать прививку от гриппа и узнать больше о здоровом образе жизни можно будет с 9 до 17 ....
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....