'В Новый год без долгов': налоговики и приставы провели рейд в аэропорту Ростова

8 Декабря 2016, 17:48

Заплати долги и отправляйся в теплые страны спокойно. Сегодня должникам перекрыли вылет из аэропорта донской столицы. Здесь прошла совместная операция сотрудников налоговой службы и судебных приставов. Теперь каждый авиапассажир проходит не только контроль безопасности, но и проверку на наличие финансовых «хвостов».

До получения билетов на ближайший авиарейс пассажирам предлагают добровольно расквитаться со всеми долгами перед государством. Это совместная акция судебных приставов и сотрудников налоговой службы. Достаточно просто назвать свою фамилию.

«Честно говоря, часто приходится летать и времени нет посмотреть, есть ли задолженность или нет. Спасибо, что организовали рейд - смог выяснить, что у меня есть небольшая задолженность в ближайшее время заплачу», - говорит пассажир Николай Николаев.

Одно из самых распространенных наказаний - запрет на выезд за границу. Действует на неплательщиков, чей долг превышает 10 тысяч рублей.

«Ограничение выезда накладывается по решению суда на основании исполнительного листа либо приказа, либо по постановлению налоговой службы или пенсионного фонда», - говорит судебный пристав-исполнитель по розыску Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону управления ФССП по Ростовской области Виталий Марценюк.

В категорию «невыездных» попадают не только владельцы мощных автомобилей, больших земельных участков и дорогой недвижимости. В списке должников, например, лидируют нарушители на дорогах, вовремя не оплатившие штрафы.

Предвидеть все неприятные неожиданности и благополучно улететь в теплые страны, пассажирам помогают уже и в туристических агентствах. Год назад налоговая служба стала сотрудничать с туроператорами.

«При выезде за границу мы нашим клиентам предлагаем просмотреть все платежи и даже предлагаем подключить к личному кабинету налогоплательщика. За последний год, который мы сотрудничаем, ни одного туриста не было возвращено с границы», - говорит директор туристического агентства Виктория Юкина.

Тем не менее, сотрудники налоговой подчеркивают, что уже около пяти тысяч неплательщиков Ростовской области ограничены в праве выезда за рубеж. 1,5 тысячи из них проживают в Ростове.

Спасибо!
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....