В области вырос объем ввода в эксплуатацию новостроек

20 Мая 2016, 16:14
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ростовской области представил сведения о вводе жилых домов в эксплуатацию в период с января по апрель. Согласно обнародованной информации, за первые четыре месяца текущего года в области было построено 557,3 тыс. кв. м, что на 2,3% меньше показателей аналогичного периода 2015 года. Снижение объемов связано с уменьшением на 15,4% индивидуального строительства. Ввод новостроек, напротив, увеличился, причем, сразу на 31,8% относительно января-апреля прошлого года, хотя и составил менее половины от общего строительства: 208 тыс. кв. м против 349.3 тыс. кв. м индивидуального жилья.

В целом строительная отрасль региона находится сегодня на хороших позициях, и пока что планы относительно ввода в эксплуатацию к концу 2016 года порядка 1 млн. кв. м жилых площадей остается в силе. Это напрямую указывает и на хорошие перспективы смежных сфер, к которым относится и сегмент бытовок, востребованных на площадках, где возводятся как многоквартирные новостройки, так и частные объекты. Компании, специализирующиеся на изготовлении подобной продукции, предлагают сегодня свои услуги на таких сайтах, как www.bitovkin.ru, благодаря которым любой человек может составить верное представление о вариантах исполнения изделий. С первого же взгляда на каталог предложений можно понять, что профессионалы учитывают интересы всех категорий потребителей, в том числе и тех, что приобретают компактные мобильные сооружения для дачных участков, организации административных и других объектов.

На сегодняшний день бытовки выполняются в нескольких форматах, различающихся стоимостью и техническими характеристиками. Речь идет, прежде всего, о применяемых на производстве материалах. В бюджетном исполнении конструкции выполняются на основе деревянного каркаса, в более дорогом, но и максимально долговечном – на базе металлического остова. Для создания стенок, полов, крыши, внутренней и внешней отделки применяются самые разнообразные материалы, причем, часто по желанию конкретного заказчика. В типовых товарах чаще всего в качестве внешнего покрытия присутствует профлист, надежно защищающий внутреннее пространство от негативных воздействий извне и рассчитанный на длительную и совершенно беспроблемную эксплуатацию. Также стоит отметить, что сегодня возможно проведение в сооружения любых коммуникаций, требующихся для обеспечения нормальной жизнедеятельности людей.
Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....