DON-TR - рекламный блок

В преддверии праздников в Ростове начнут активнее работать эвакуаторы

22 Декабря 2014, 10:59

Несмотря на то, что сумма за эту услугу теперь фиксированная - 2 тысячи 80 рублей - для того, чтобы забрать свою машину придется платить несколько штрафов. Особых рейдов ГИБДД совместно со службой эвакуации обычно не проводит, однако, в новогодние праздники вероятность увидеть свою машину на штраф-стоянке возрастает.

Как правило к улицам, где проходят гуляния или массовые мероприятия сотрудники правопорядка уделяют особое внимание. Именно поэтому, припарковавшись вразрез правилам, можно испортить себе праздник.

«Для того, чтобы водитель забрал свое транспортное средство со штрафстоянки, он должен сначала оплатить административный штраф, который сейчас составляет от 1 до 2 тысяч рублей. После этого можно приехать стоянку и забрать свою машину», - говорит старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД главного управления МВД России по Ростовской области Юлия Комарницкая.

Также водителю необходимо оплатить услуги самого манипулятора и штрафстоянку. Сумма получается, мягко говоря, ощутимая. К слову, бытует мнение о том, что политика эвакуации машин весьма избирательна. Некоторые владельцы автомобилей считают, что «крутые авто» не трогают, а машины попроще забирают. Разубеждать не будем, скажем только, что есть элементарные технические ограничения.

«Ленд Крузер» просто не все эвакуаторы смогут поднять, потому что масса стрелы и грузоподъемность у всех разная. Например, «Х-5» наш манипулятор возьмет, а «Ленд Крузер» нет«, - объясняет водитель манипулятора Василий Петренко.

Но какая бы не была машина - тяжелая или легкая, а также как бы далеко не находилась штрафстоянка, оплата теперь фиксированная - 2 тысячи 80 рублей. К этой сумме прибавляется еще немалый штраф за неправильную парковку.

С учетом того, какие сейчас штрафы, экономически выгоднее оставлять свой автомобиль на парковке или в специальном кармане. Однако в нашей стране, к сожалению, парковочных мест гораздо меньше, чем автомобилей. Именно потому у очень многих водителей просто нет другого выхода кроме как надеяться на авось.

Спасибо!
Василий Голубев: «Ростов-Арену» 13 мая откроем с донским колоритом
26 Апреля 2018, 08:45
Василий Голубев: «Ростов-Арену» 13 мая откроем с донским колоритом
Официальное открытие стадиона «Ростов-Арена» пройдет 13 мая на третьем тестовом футбольном матче. Игру проведут ФК «Ростов» и ФК ....
Сегодня вечером в Ростове пройдет первая репетиция парада Победы
26 Апреля 2018, 07:59
Сегодня вечером в Ростове пройдет первая репетиция парада Победы
Первая репетиция парада в честь Дня Победы состоится сегодня в донской столице. Она начнется в 22 часа на Театральной площади. ....
Минобороны России: два военных катера Черноморского флота взяли курс на Ростов
26 Апреля 2018, 07:51
Минобороны России: два военных катера Черноморского флота взяли курс на Ростов
Два военных катера Черноморского флота сегодня возьмут курс на донскую столицу.  Экипажи проследуют под аркой Керченского моста и прибудут ....
На Дону вспоминают жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС
26 Апреля 2018, 07:41
На Дону вспоминают жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС
Жертв катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции вспоминают на Дону. Сегодня - 32-ая годовщина трагедии и День памяти ....
Ростов активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018
25 Апреля 2018, 22:09
Ростов активно готовится к Чемпионату мира по футболу-2018
В Ростове идет активная подготовка, в некоторых местах еще ведут ремонтные работы. ....
27 апреля в Ростов прибудет ретро-поезд "Победа"
25 Апреля 2018, 17:41
27 апреля в Ростов прибудет ретро-поезд "Победа"
Поезд сформирован из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной ....