DON-TR - рекламный блок

В преддверии праздников в Ростове начнут активнее работать эвакуаторы

22 Декабря 2014, 10:59

Несмотря на то, что сумма за эту услугу теперь фиксированная - 2 тысячи 80 рублей - для того, чтобы забрать свою машину придется платить несколько штрафов. Особых рейдов ГИБДД совместно со службой эвакуации обычно не проводит, однако, в новогодние праздники вероятность увидеть свою машину на штраф-стоянке возрастает.

Как правило к улицам, где проходят гуляния или массовые мероприятия сотрудники правопорядка уделяют особое внимание. Именно поэтому, припарковавшись вразрез правилам, можно испортить себе праздник.

«Для того, чтобы водитель забрал свое транспортное средство со штрафстоянки, он должен сначала оплатить административный штраф, который сейчас составляет от 1 до 2 тысяч рублей. После этого можно приехать стоянку и забрать свою машину», - говорит старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД главного управления МВД России по Ростовской области Юлия Комарницкая.

Также водителю необходимо оплатить услуги самого манипулятора и штрафстоянку. Сумма получается, мягко говоря, ощутимая. К слову, бытует мнение о том, что политика эвакуации машин весьма избирательна. Некоторые владельцы автомобилей считают, что «крутые авто» не трогают, а машины попроще забирают. Разубеждать не будем, скажем только, что есть элементарные технические ограничения.

«Ленд Крузер» просто не все эвакуаторы смогут поднять, потому что масса стрелы и грузоподъемность у всех разная. Например, «Х-5» наш манипулятор возьмет, а «Ленд Крузер» нет«, - объясняет водитель манипулятора Василий Петренко.

Но какая бы не была машина - тяжелая или легкая, а также как бы далеко не находилась штрафстоянка, оплата теперь фиксированная - 2 тысячи 80 рублей. К этой сумме прибавляется еще немалый штраф за неправильную парковку.

С учетом того, какие сейчас штрафы, экономически выгоднее оставлять свой автомобиль на парковке или в специальном кармане. Однако в нашей стране, к сожалению, парковочных мест гораздо меньше, чем автомобилей. Именно потому у очень многих водителей просто нет другого выхода кроме как надеяться на авось.

Спасибо!
У православных верующих начался Великий пост
19 Февраля 2018, 10:40
У православных верующих начался Великий пост
Великий пост в 2018 году продлится 48 дней и завершится праздником Пасхи 7 ....
Олимпийский парк в миниатюре: в Сочи установили стелу, изготовленную таганрогскими мастерами
19 Февраля 2018, 10:22
Олимпийский парк в миниатюре: в Сочи установили стелу, изготовленную таганрогскими мастерами
Для изготовления стелы использовалось компьютерное моделирование, 3D-печать, ковка и ....
Гидрометцентр: в Ростовской области ожидается похолодание
19 Февраля 2018, 09:49
Гидрометцентр: в Ростовской области ожидается похолодание
По данным Гидрометцентра, минус будет ощущаться ночью. ....
Битва кондитеров: в Ростове состоялся этап конкурса International pastry cup
19 Февраля 2018, 09:17
Битва кондитеров: в Ростове состоялся этап конкурса International pastry cup
На дегустации гости смогли попробовать более 250 килограммов удивительных ....
В Ростове на двух перекрестках отменили левый поворот
19 Февраля 2018, 08:00
В Ростове на двух перекрестках отменили левый поворот
Нельзя поворачивать с Максима Горького на Буденновский и ....