Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В Родионово-Несветайском районе уничтожено шесть гектаров конопли

6 Августа 2015, 15:10

Соблюдая все противопожарные нормы, 6 августа костры жгли и в Родионово-Несветайском районе. В пламени уничтожали ранее скошенную дикорастущую коноплю. Кстати, работа в этом направлении дает свои результаты - площадь произрастания дурмана в Ростовской области за пять лет сократилась в десятки раз.

Масса скошенной в Родионово-Несветайском районе конопли составила более пяти тонн. Поле обнаружили в окрестностях поселка Кутейниково. Собственника участка не установили, земля - бесхозная. Это значит, что, по предписанию Госнаркоконтроля, за дело должны взяться районные власти. Их задача - полностью уничтожить посевы. Но прежде сотрудники Россельхознадзора обследуют посадку.

«Мы берм учетную рамку и накладываем на растения, затем считаем количество сорняков. Здесь выявлено от 100 до 135-ти растений на одном квадратном метре», - поясняет агроном «Ростовского референтного центра Россельхознадзора» Ольга Безрукова.

Получается, что на площади, которая составляет более шести гектаров, выросло почти 50 тысяч кустов. Многие сорняки на момент их уничтожения достигли человеческого роста. По оценке специалистов, это около 700 килограммов марихуаны - одного из самых распространенных наркотиков. Стоимость такого количества дурмана - миллионы рублей.

«В этом году хорошо работает система предупреждения. Было составлено четыре предписания, все выполнены в срок. Кроме того, сотрудниками Министерства сельского хозяиства и ФСКН проводится постоянный мониторинг засоренности земель», - комментирует заместитель начальника ФСКН России по Ростовской области Николай Михейкин.

Если предписания нарко-полицейских не выполняют, тогда следует административный штраф - пять тысяч рублей. Если и эта мера не оказывает влияния, сумму увеличивают до 50-ти тысяч рублей. Кроме того, в правительстве региона подготовили сводный перечень произрастания дикорастущей конопли на территории донского края.

«Площади, на которых растет конопля, уменьшаются. Если в 2010 году было зафиксировано 4 тысяч 100 мест произрастания дикой конопли, то на сегодняшний день их обнаружено около двух тысяч, это где-то 19 гектаров в целом по области», - прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Предварительные итоги работы по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли планируют подвести уже в конце августа, окончательные - в ноябре этого года.
Спасибо!
В Цимлянске на занятиях по плаванию утонула 9-летняя девочка
21 Июня 2018, 17:56
В Цимлянске на занятиях по плаванию утонула 9-летняя девочка
Девочка оказалась вне поля зрения тренера. В этот момент школьница ушла подводу. ....
В Ростове огромное упавшее дерево придавило четыре иномарки
21 Июня 2018, 10:41
В Ростове огромное упавшее дерево придавило четыре иномарки
Сегодня утром в Ростове рухнуло огромное дерево. ЧП произошло на улице Новаторов в районе дома №4. Тяжелым стволом и раскидистой кроной придавило ....
Ростовский банк "Кредит Экспресс" объявили банкротом
20 Июня 2018, 16:46
Ростовский банк "Кредит Экспресс" объявили банкротом
Лицензию «Кредит Экспресс» Центро банк отозвал в середине марта. ....
Азиатская перелетная саранча добралась до Ростовской области
20 Июня 2018, 15:11
Азиатская перелетная саранча добралась до Ростовской области
В Пролетарском районе на территории в 30 гектаров обнаружили поврежденный саранчой тростник. Площадь заселения вредителем составила 5 ....
Специальная комиссия оценивает ущерб от крупного пожара на ул.1-я линия
20 Июня 2018, 12:52
Специальная комиссия оценивает ущерб от крупного пожара на ул.1-я линия
В пункте временного размещения, который разместили в школе №26, ночевали 22 человека, из них 2 ребенка. ....
Главного архитектора Морозовского с.п. уволили из-за коррупционного скандала
20 Июня 2018, 09:18
Главного архитектора Морозовского с.п. уволили из-за коррупционного скандала
После проверки прокуратуры в Морозовском сельском поселении уволили главного архитектора. Как поясняет пресс-служба ведомства, женщину обвиняют в ....