DON-TR - рекламный блок

В Ростове активисты ОНФ проверили доступность городской среды для инвалидов

15 Сентября 2017, 21:53

Активисты прошлись вместе с инвалидом-колясочником по центру Ростова.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили доступность городской среды Ростова для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для исследования они пригласили инвалида-колясочника Галину Соколюк. Вместе с Галиной Юрьевной активисты ОНФ вышли на маршрут по которому она периодически передвигается.

От выхода из подъезда до квартиры Галины Соколюк всего восемь ступенек, но преодолеть их без поддержки соцработника почти невыполнимая задача. Иногда коляску помогают поднимать соседи, но чаще женщине приходится справляться самой. Спасает спортивное прошлое и сильные руки.

Галина Соколюк, руководитель Ростовской городской общественной организации инвалидов «Феникс»: «Я заказала проект и попросила ТСЖ, чтобы мне разрешили сделать с обратной стороны индивидуальный пандус, который не мешал бы соседям. Сейчас председатель ТСЖ подошел и сказал, что они дают разрешение».

Дом Галины Юрьевны возвели много лет назад. Пандус возле высотки она установила самостоятельно, а вот расширить подъезд и сделать удобнее вход - не в силах. Новые многоэтажки и объекты социальной инфраструктуры уже должны строится с учетом потребностей маломобильных групп, но правила соблюдают не все.

Первая точка маршрута, по которому прошли вместе с Галиной Соколюк активисты ОНФ - автобусная остановка. Тут сразу встречается преграда - три бордюра подряд, съездов для коляски - нет.

Преодолев все препятствия до остановки,нужно добраться еще и до автобуса. Два ряда припаркованных машин мешают транспорту подъезжать к остановочному комплексу.

Следующая точка - частный медицинский центр. Здесь ни пандуса, ни кнопки для вызова помощника. Дождаться главного врача не удается.

Далее - подземный переход на Шолохова. Кнопка вызова подъемника не работает. На поиски дежурного помощника уходит много времени. Оценка экспертов - неудовлетворительно.

Максим Галкин, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Ростовской области: «В доступной среде очень много проблем и минусов, однако с прошлого года были достижения за счет взаимодействия с городской, областной властью, общественниками, гражданами. Но доступная среда в некоторых объектах по-прежнему недостпуна».

Но доступная среда, говорят активисты, складывается не только из объектов инфраструктуры - пандусов,подъемников и поручней. Вместе с городом должны меняться и сами люди, например, не парковаться на местах для инвалидов и не перегораживать доступ к остановкам.




Спасибо!
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
23 Апреля 2018, 21:15
В Ростове прошел областной этап Всемирных детских игр победителей
Игры - реабилитационный проект для детей, который победили онкологические ....
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
23 Апреля 2018, 20:49
В Ростове на Мечникова откроют памятник Александру Печерскому
Автор - Ростислав Мединский, скульптор Денис ....
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....