DON-TR - рекламный блок

В Ростове бездомные и малоимущие люди могут получить бесплатные обеды

13 Ноября 2015, 13:30

Донские волонтеры продолжают доброе дело. Уже пять лет подряд добровольцы общественной организации «Ростов без наркотиков» кормят бездомных бесплатными обедами и дарят им теплую одежду. Благотворительная точка разместилась на западном развороте в районе Центрального рынка. Поучаствовать в акции могут все желающие.

С тех пор, как сын оставил пожилую мать без квартиры, Лидия Ивановна скитается по ночлежкам, вокзалам и заброшенным сараям. Когда в последний раз ела нормально, уже не помнит. Готовить еду в местах, где приходится спать, не на чем, да и не из чего. Поэтому холодным днем старушка одна из первых встала в очередь за тарелкой горячего супа. На западном развороте в районе Центрального рынка оставшихся без крова людей кормят щедро и бесплатно.

«Очень хорошо помогают. Картошечкой сегодня кормили вкусной. А перловка так сварена хорошо, что прямо мягкая. Очень благодарна. Дай Бог людям здоровья, нас и в том году всю зиму поддерживали »Ростов без наркотиков«, - рассказывает Лидия Керенцева.

Еще здесь раздают зимние кофты, шапки, пальто. Одежда, конечно, не с витрины бутика, но выглядит достойно. Вещи для малоимущих собирали всем городом, а чинили молнии и пришивали оторванные пуговицы люди из »Союза добровольцев России« и организации »Ростов без наркотиков«. Для последних помощь бездомным - часть реабилитации. Помогая нищим, бывшие зависимые чувствуют, что нужны тем, кому приходится еще тяжелее.

»Очень приятно даже тогда, когда говорят просто «спасибо», - отмечает волонтер Светлана Густерина.

Голодающих каждый день, не считая воскресенья, приходят десятки, поэтому есть опасность, что запасов еды может и не хватить. Помочь добровольцам и малоимущим ростовчане могут пачкой крупы или чая, килограммом сахара, овощей, консервами. Благодарны будут и тем, кто пожертвует талоны на газ или бензин для «ГАЗели», которая привозит горячее питание. Продукты и вещи от неравнодушных горожан с радостью примут на улице Кулагина, 37.

«Очень много бабушек приходит. Обычно это малоимущие и дедушки, у которых пенсия маленькая, мы им не отказываем - кормим, если остается еда и с собой даем. Данное мероприятие проходит уже пятый год по благословению правящего архиерея митрополита Ростовского и Новочеркасского», - комментирует руководитель ростовской общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов.

Для бездомных, которые от нелегкой жизни начали пить или употреблять наркотики, здесь же, около рынка, работают психологи и консультанты. У желающих избавиться от пагубной зависимости есть шанс обрести дом в реабилитационном центре.

Подробности можно по телефонам на экранах 8(863)270-82-18, 229-59-36

Спасибо!
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....