DON-TR - рекламный блок

В Ростове из-за непогоды повреждены здания, испорчены десятки автомобилей

1 Июля 2016, 12:24

Стихия обрушилась на Ростов-на-Дону. Минувшим вечером ливень и шквалистый ветер хозяйничали в донской столице. Результат: десятки утонувших автомобилей, подтопленных зданий, в том числе жилых, улицы превратились в реки, есть жертвы.

Стихия обрушилась на донскую столице около 19 часов 30 минут. В это время многие ростовчане еще добираются домой. Для большинства вечер четверга стал испытанием. Улица Профсоюзная в это время превратилась в трек для слалома. С холма, на котором стоит памятник Стачке 1902 года, сошел сильный грязевой поток. Машины, которые в этот момент стояли в пробке, накрыло комьями земли. Некоторых занесло и прибило к обочине. В итоге - ДТП.

«Машины не двигались на Стачках и на подъем Профсоюзной, в итоге моя машина получила удар сбоку. Оказалось, что сошел сель, в этот момент я даже ничего не видел, автомобиль полностью накрыло грязью», - говорит водитель.

Движемся в центр города. На Островского упавшее дерево придавило припаркованный автомобиль. И такую же картину наблюдаем еще несколько раз по ходу движения. Сворачиваем на Буденновский.

Центральная улица пострадала от стихии, пожалуй, как ни одна другая. Из-за особенностей ландшафта - часть улицы между Пушкинской и Садовой находится в низине - проспект на несколько часов превратился в огромную бушующую реку. Вода размыла тротуарную плитку и разбросала ее по проезжей части. Поток был настолько сильным, что смывал не только мусорные баки, но и увлекал за собой припаркованные автомобили. Около десятка машин оказались прижаты друг к другу и покорежены. Уже ночью в город были брошены большие силы МЧС.

«В общей сложности сейчас работают более 200 человек и 40 единиц техники для нормализации работы в городе. В основном проблемы связаны с подтоплением. Кроме того, повалены деревья. Сейчас спасательные расчеты принимают все меры, чтобы убрать их с дорог», - комментирует начальник ГУ МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков.

Стихия повредила линии электропередач, некоторые районы города лишились уличного освещения. Привокзальная площадь и вовсе ушла под воду. Площадка перед автостоянкой была затоплена по стекла автомобилей. Само здание вокзала было также отрезано от улицы. Те, кто спешил на поезд, добирались, в буквальном смысле, вплавь.

«Спешим на поезд, сейчас либо плыть надо, либо ждать», - говорит ростовчанин.

Уже ночью поступили первые сообщения о жертвах стихии. В потоках воды погибла 14-летняя девочка. Еще четыре человека сейчас находятся в больнице.
Спасибо!
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
23 Апреля 2018, 15:30
Заксобрание Дона: улучшить плодородие почв можно только с помощью государства
Депутаты Заксобрания готовят предложение по вопросу о восстановлении ....
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
23 Апреля 2018, 15:24
В аэропорту "Платов" встретили миллионного пассажира
В «Платове» состоялась торжественная регистрация первого миллионного ....
В Ростовской области ожидаются заморозки
23 Апреля 2018, 14:47
В Ростовской области ожидаются заморозки
По прогнозам синоптиков, ночью по северу столбик термометра может опуститься до минус 4-х градусов, а по югу до 2-х. ....
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
23 Апреля 2018, 13:28
Визит-центр заповедника “Ростовский” подключили к системе газоснабжения
Голубое топливо создаст уютную обстановку, которая, несомненно, понравится ....
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
23 Апреля 2018, 11:36
Подпольщики Таганрога: как жил приморский город во время оккупации
Совсем скоро Россия отметит День Победы. Накануне этого большого праздника «Дон-ТР» вспоминает события и героев той войны. Наши корреспонденты ....
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
23 Апреля 2018, 08:08
Четыре дня в конце апреля в Ростове будут отключать свет
Из-за техобслуживания оборудования на подстанциях некоторые ростовчане 24, и с 26 по 28 апреля останутся без электроэнергии. В пресс-службе ....