DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В Ростове к Чемпионату мира по футболу готовят гостиничную инфраструктуру

16 Февраля 2015, 12:29
Ростов-на-Дону готовится к наплыву футбольных болельщиков, желающих увидеть игру любимых сборных. К Чемпионату мира по футболу должна быть полностью готова гостиничная инфраструктура. Для ростовской агломерации определено 7 тысяч 910 номеров. Причем не только шикарных апартаментов, но и экономичных вариантов размещения. Некоторые ростовчане даже заявляют, что готовы бесплатно впустить гостей в свой дом.

С 12 этажа гостиницы «Дон-Кихот» виден весь Ростов - Кафедральный Собор, Музыкальный театр и Левый берег Дона, который постепенно преображается к Мундиалю. Стадион и развлекательная зона еще не готовы принимать болельщиков, но их уже ждут в двух ростовских гостиницах. 87 номеров готов предоставить отель «Дон Кихот», чуть больше - 89 - «Меркур».

«Есть номера как двухместные, так и одноместные. Они рассчитаны на группы спортсменов и туристов», - рассказывает старший администратор гостиницы «Дон Кихот» Анна Лысенко.

«Дон-Кихот», «Меркур», «Шератон» и «Хайят-Ридженси» - лишь малая часть сети отелей, которая должна работать во время чемпионата. Согласно требованиям ФИФА, каждый город-организатор Мундиаля обязан иметь две пятизвездочные гостиницы, восемь четырехзвездочных и столько же трехзвездочных гостиниц, а также 30 отелей класса «две звезды».

«Задача перед нами стоит амбициозная - к Чемпионату мира по футболу агломерация должна иметь 7 тысяч 910 номеров. Все гости будут размещаться не только в Ростове, но и в Азове, Новочеркасске и Таганроге», - поясняет руководитель департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

Ростовская область все условия ФИФА пока не выполнила - готово только пять тысяч номеров. Пятизвездочные «Хайят» и «Шератон» еще строятся. Также ни один донской отель еще не получил официального одобрения комиссии - есть ряд проблем, помочь с которыми может только городская администрация.

«Думаю, есть общая проблема в Ростове с парковкой. Уже разработан план, но нам необходимо обсудить это с администрацией города», - говорит генеральный управляющий отеля «Mercure» в Ростове-на-Дону Оливер Кранц.

«Пункты, которые мы должны устранить, связаны с городской инфраструктурой. На сегодняшний день мы имеем ряд проблем, связанных с реконструкцией Ворошиловского моста. Например, из-за ремонтных работ у нас частно отключали света были», - рассказывает старший администратор гостиницы «Дон Кихот» Анна Лысенко.

Устранить все недостатки гостиницы могут до 1 июля 2016 года - это крайний срок получения сертификата ФИФА. А вот назначить цену за проживание и не изменять ее до 2018 года обязаны уже сейчас. Такое решение было принято совместно с городской администрацией.

«Думаю, мы должны быть острожными с ценами, потому что нехорошо будет, если мы увеличим цены в 2-3 раза. Мы заключим соглашение с правительством, и цены не будут расти. Я, правда, не уверен насчет частных гостиниц. Они, возможно, будут играть с ценами», - говорит генеральный управляющий отеля «Mercure» в Ростове-на-Дону Оливер Кранц.

По мнению отельеров, минимальная суточная цена составит около 2 тысяч рублей. Но даже те болельщики, которым эта сумма не по карману, смогут найти варианты дешевле. Ростовские хостелы тоже готовятся к массовому заезду футбольных болельщиков. Цены обещают самые демократичные.

«На человека средняя цена получается около 600 рублей. Если перевести на мировые цены, то это менее 10-ти долларов. Думаю, что в этом году мы закончим строительство еще двух хостелов», - комментирует владелец «Хостел.Ростов» Дмитрий Реванцев.

Принять гостей со всего света некоторые ростовчане готовы даже у себя дома. Анна, Алексей и Полина уже много лет путешествуют с помощью каучсерфинга - сайта, на котором люди бесплатно предоставляют друг другу жилье во время путешествий. Теперь они сами хотят поделиться гостеприимством.

«Каучсерфинг - хорошая возможность путешествовать по миру, не выходя из дома. Когда принимаешь у себя гостей, получаешь информацию о культуре и жизни в других странах. У меня есть знакомые и друзья в разных странах, которые будут рады приехать», - говорит Полина Герильчук.

«У Ростовской области обязательно найдутся люди, которые будут рады пригласить к себе гостей Мундиаля. А другие смогут встречать болельщиков, проводить экскурсии по городу», - уверена Анна Мишакина.

От других городов-хозяев Мундиаля Ростов-на-Дону не отстает. Примерно такими же темпами готовятся к приему гостей в Казани, Волгограде, Самаре и Нижнем Новгороде. В Москве и Санкт-Петербурге говорят о нехватке бюджетных отелей. Полная готовность только в Сочи, но там инфраструктура есть уже давно. Так что, по мнению чиновников и организаторов, Ростов сумеет вовремя достроить все отели и продемонстрирует всю широту южного гостеприимства.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
20 Июня 2018, 18:56
В Ростове проведут акцию "День памяти и скорби"
Почтить память героев Великой Отечественной войны приглашают всех жителей и гостей ....
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
20 Июня 2018, 17:29
Шесть домов микрорайона "Суворовский" стали собственностью Ростова
Более 1100 квартир были безвозмездно переданы Министерством обороны России. ....
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
20 Июня 2018, 16:35
Болельщикам ЧМ: парковка ТРК МегаМаг полностью заполнена
Для размещения автомобилей болельщикам рекомендуют воспользоваться стоянкой на территории старого аэропорта. Она находится на Шолохова, ....
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
20 Июня 2018, 14:01
Жителей Дона предупреждают о чрезвычайной пожароопасности
Жителей и гостей донского края просят проявлять осторожность при обращении с ....
В Ростовской области отметили праздник эколят
20 Июня 2018, 12:59
В Ростовской области отметили праздник эколят
Молодые защитники природы отметили праздник эколят в парке «Лога» в Каменском районе. Там развернули 20 тематических площадок, в которых приняли ....
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
20 Июня 2018, 11:28
Донские дайверы исследуют судно, затонувшее у мыса Тарханкут
Экспедиция донских дайверов у берегов Крыма возобновилась. Недавно исследование затонувшего судна в районе мыса Тарханкут из-за погодных условий ....