DON-TR - рекламный блок

В Ростове на пресс-конференции Сергей Панов подвел итоги 2014 года

24 Декабря 2014, 11:10

В Ростове-на-Дону на специальной пресс-конференции директор регионального департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергей Панов отчитался об итогах года.

Когда спасатели подводят итоги уходящего года, то делать из этого общую сводку будет неправильно. Ростовская область каждый сезон преподносит, к сожалению, неприятные сюрпризы, поэтому весна, осень, зима и лето достойны отдельного разговора. Сам глава департамента также упомянул, что этот год был одним из самых непростых на его памяти.

Свой характер 2014 год показал сразу. Вспомним январь, когда всю область засыпало снегом - не то что пешеходы, но и внедорожники не могли пробраться через сугробы. Тогда задействовали все подразделения ГО и ЧС региона. С федеральных трасс было эвакуировано более тысячи грузовиков. Пункты обогрева и первой помощи разворачивали прямо на обочинах. В условиях коллапса стал ощутим дефицит спецтехники.

«Департаменту выделили 63 миллиона, на которые мы закупили мощную технику и автомобильные пункты обогрева. Создали необходимый запас продовольствия и средств обогрева», - говорит директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Потом пришла весна. Из-за паводков затопленными оказались поселения в Азовском, Мясниковском и Неклиновском районах. Туда и стянули силы департамента.

Летом началась война на Украине. В Ростовскую область прибыли десятки тысяч беженцев. Большинство из них направлялись к родственникам, но были и те, кто ехал в никуда. Для них и федеральные спасатели и спасатели областного департамента развернули целые палаточные городки и на протяжении нескольких месяцев обеспечивали всем необходимым.

«4 июня был введен режим ЧС в 15-ти приграничных районах. И в конце июня в связи с массовым притоком населения с юго-восточных регионов - Донецкая и Луганская области - был введен режим ЧС на территории всей Ростовской области», - вспоминает директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Осенью в сентябре спасателей снова подняли по тревоге - регион терзал штормовой ветер. Помимо сорванных крыш и поваленных рекламных были зафиксированы нагонные явления. Тогда больше других субъектов области пострадали Неклиновский, Азовский и Мясниковский районы. Водой затопило 26 населенных пунктов - это более 10-ти тысяч человек. У многих дончан были повреждены дома, а кто-то и вовсе остался без крова. Региональную компенсацию выплатили - более 77 миллионов. Федеральные власти тоже пообещали оказать помощь, но пока обещание не выполнили.

«До настоящего времени мы средства еще не получили, хотя нам обещали их выплатить в начале декабря, а потом в середине декабря. Сейчас говорят, что деньги люди получат к концу этого года. Однако, если реально смотреть на ситуацию, то деньги получим только в январе», - рассказывает директор департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области Сергей Панов.

Всего пострадавшим от сентябрьского шторма должны выплатить почти 672,5 миллиона рублей. Почти 225 миллионов рублей получат те, кто потерял жильё. Остальная сумма пойдет на ремонт соцобъектов, а также помощь на пострадавшим от буйства стихии и семьям погибших.

Спасибо!
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....
Большой войсковой круг: как казаки выбирали атамана Всевеликого войска Донского
24 Сентября 2018, 13:02
Большой войсковой круг: как казаки выбирали атамана Всевеликого войска Донского
Без атамана войско оставалось считанные минуты. ....
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
24 Сентября 2018, 11:02
Вывезено 75 тонн мусора: в Ростове на Западном провели масштабный субботник
В субботнике поучаствовало около 350 человек. ....
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
24 Сентября 2018, 09:19
На Дону 100% региональных госуслуг переведены в электронный вид
За первые полгода 2018-го жители Ростовской области подали более 880 тысяч заявлений на получение электронных услуг. ....
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
24 Сентября 2018, 07:45
Власти Ростова хотят посчитать количество льготников в общественном транспорте
Теперь вместе с водителями автобусов и трамваев в рейсы будут выходить и инспекторы. ....