В Ростове на заседании межведомственной комиссии обсудили детский труд и отдых

2 Сентября 2014, 14:33

Начало осени - время подвести итоги лета. О том, как провели эти каникулы дети Ростовской области, что предпочли ребята - работать или отдыхать и кто взял на себя расходы по отдыху и трудоустройству детей из неблагополучных семей говорили на заседании межведомственной комиссии в Ростове-на-Дону.

«Как я провел лето» - каждый школьник совсем скоро напишет своё сочинение на эту тему, а областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав уже подводит итоги. Подростки из неблагополучных семей тоже имеют право на счастливое детство, а потому для них организовали и отдых на Черном море, и рабочие места на Дону.

«Сейчас можно подвести предварительные итоги, окончательно они будут сформированы 5 сентября, но уже сейчас можно сказать о том, что средств выделенных на оздоровление детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, потрачено больше, чем в прошлом году. Это почти 2 миллиарда рублей», - говорит начальник управления организации социального обслуживания министерства труда и социального развития Ростовской области Владимир Парфенов.

Дети из неблагополучных семей, по статистике, предпочитают летом не отдыхать, а работать. Одни стремятся заработать карманные деньги, некоторым из ребят даже удается накопить на скутер или новый планшет. Самое главное, чтобы в трудоустройстве участвовали органы местного самоуправления, подчеркивают члены комиссии. Сколько детей найдут работу недалеко от дома напрямую зависит от них.

«Важнейшая роль в организации занятости подростков отводится органам местного самоуправления, их участию в финансировании данных работ. Практически все муниципальные образования Ростовской области приняли решение о финансировании временной занятости детей. Значительные средства выделены администрациями Таганрога, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, а также Белокалитвинского, Матвеево-Курганского, Усть-Донецкого, Верхнедонского и Константиновского районов», - говорит начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорьян.

В прошлом году в Миллерово работало 480 подростков, а в этом только 251. Вдвое этим летом уменьшилось и количество школьников, работающих в Ростове.

«До настоящего времени не финансируется из средств местного бюджета занятость подростков администрациями Каменск-Шахтинска, а также Кашарского и Неклиновского районов», - продолжает начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорьян.

Однако по итогам полугодия количество подростков, нашедших временную работу в Ростовской области, возросло и превысило 17 тысяч человек. Больше половины из них работали на летних каникулах.
Спасибо!
Авиатеракт 2004 года: на Дону почтили память погибших при крушении Ту-154
25 Августа 2019, 17:29
Авиатеракт 2004 года: на Дону почтили память погибших при крушении Ту-154
К монументу жертвам трагедии в поселке Глубокий возложили цветы. Память погибших почтили минутой ....
Иллюминацию на Соборном в Ростове в будние дни включать не будут
25 Августа 2019, 15:42
Иллюминацию на Соборном в Ростове в будние дни включать не будут
Причина не в нагрузке на электросети. В «Ростгорсвете» пояснили: «звездное небо» предназначено исключительно для праздничного ....
В Ростовской области около 10 тысяч шахтеров получают доплату к пенсии
25 Августа 2019, 13:24
В Ростовской области около 10 тысяч шахтеров получают доплату к пенсии
Средний размер доплаты составляет 3085 ....
Активисты "Народного фронта" раскритиковали качество благоустройства в Ростовской области
25 Августа 2019, 12:14
Активисты "Народного фронта" раскритиковали качество благоустройства в Ростовской области
Координатор «Народного фронта» Светлана Калинина потребовала от чиновников устранить все недочеты в срок от трех дней до двух ....
Донские шахтеры отмечают профессиональный праздник
25 Августа 2019, 10:40
Донские шахтеры отмечают профессиональный праздник
Этот праздник особенный для донского края - людей, связавших свою жизнь с добычей черного золота, в области очень ....
Труд горняков: как добывают черное золото на Дону
25 Августа 2019, 10:32
Труд горняков: как добывают черное золото на Дону
Съемочная группа «Дон-ТР» посетила шахту «Дальнюю», на которой начали разработку еще в 1943 году. С тех пор здесь уже 76 лет изо дня в день и из ....