DON-TR - рекламный блок

В Ростове на заседании межведомственной комиссии обсудили детский труд и отдых

2 Сентября 2014, 14:33

Начало осени - время подвести итоги лета. О том, как провели эти каникулы дети Ростовской области, что предпочли ребята - работать или отдыхать и кто взял на себя расходы по отдыху и трудоустройству детей из неблагополучных семей говорили на заседании межведомственной комиссии в Ростове-на-Дону.

«Как я провел лето» - каждый школьник совсем скоро напишет своё сочинение на эту тему, а областная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав уже подводит итоги. Подростки из неблагополучных семей тоже имеют право на счастливое детство, а потому для них организовали и отдых на Черном море, и рабочие места на Дону.

«Сейчас можно подвести предварительные итоги, окончательно они будут сформированы 5 сентября, но уже сейчас можно сказать о том, что средств выделенных на оздоровление детей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, потрачено больше, чем в прошлом году. Это почти 2 миллиарда рублей», - говорит начальник управления организации социального обслуживания министерства труда и социального развития Ростовской области Владимир Парфенов.

Дети из неблагополучных семей, по статистике, предпочитают летом не отдыхать, а работать. Одни стремятся заработать карманные деньги, некоторым из ребят даже удается накопить на скутер или новый планшет. Самое главное, чтобы в трудоустройстве участвовали органы местного самоуправления, подчеркивают члены комиссии. Сколько детей найдут работу недалеко от дома напрямую зависит от них.

«Важнейшая роль в организации занятости подростков отводится органам местного самоуправления, их участию в финансировании данных работ. Практически все муниципальные образования Ростовской области приняли решение о финансировании временной занятости детей. Значительные средства выделены администрациями Таганрога, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, а также Белокалитвинского, Матвеево-Курганского, Усть-Донецкого, Верхнедонского и Константиновского районов», - говорит начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорьян.

В прошлом году в Миллерово работало 480 подростков, а в этом только 251. Вдвое этим летом уменьшилось и количество школьников, работающих в Ростове.

«До настоящего времени не финансируется из средств местного бюджета занятость подростков администрациями Каменск-Шахтинска, а также Кашарского и Неклиновского районов», - продолжает начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорьян.

Однако по итогам полугодия количество подростков, нашедших временную работу в Ростовской области, возросло и превысило 17 тысяч человек. Больше половины из них работали на летних каникулах.
Спасибо!
Ростовская газета «Антирутин» победила на всероссийском конкурсе
18 Апреля 2019, 17:03
Ростовская газета «Антирутин» победила на всероссийском конкурсе
Школьную газету «Антирутин» признали лучшей из 150 финалистов со всей страны. ....
Спортсмены ФК «Ростов» посетили таганрогский социальный приют для детей
18 Апреля 2019, 16:07
Спортсмены ФК «Ростов» посетили таганрогский социальный приют для детей
Воспитанники приюта устроили для гостей представление, после чего именитые футболисты на совместном противостоянии показали детям мастер-класс игры в ....
В ЮФУ начали оказывать бесплатную юридическую помощь иностранным студентам
18 Апреля 2019, 14:42
В ЮФУ начали оказывать бесплатную юридическую помощь иностранным студентам
Приём проводят волонтеры под руководством преподавателей-практиков ....
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
18 Апреля 2019, 12:51
В Ростове на Театральной площади и Левобережной ограничат проезд транспорта
Схему проезда изменят в связи с проведением Дельфийских ....
В начале мая в Ростове начнут ремонт 19 дорог
18 Апреля 2019, 09:37
В начале мая в Ростове начнут ремонт 19 дорог
Общая площадь работ, с учетом всех объектов, составит 267,886 тыс. ....