DON-TR - рекламный блок

В Ростове на заседании оргкомитета обсудили готовность объектов ЧМ-2018

9 Февраля 2017, 22:07
Подготовка к ЧМ по футболу в Ростовской области в этом году должна быть завершена на 80 процентов. Глава региона сегодня, 9 февраля, провел очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению турнира. Особое внимание уделили тем стройкам, которые входят в так называемую зону риска.

79 мероприятий запланировано в рамках подготовки к ЧМ-2018 в Ростовской области, 26 из них реализуются за счет федеральных средств, 53 - за счет областных. Из этих 79 объектов семь пребывают в зоне риска, как выразился первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Например, никак не решится вопрос со строительством гостиницы Hyatt в Ростове-на-Дону. Отставание составляет 13 месяцев от графика. В эти дни идут переговоры с инвестором, и, возможно, решение найдено. В настоящее время проходит кредитный комитет «Внешэкономбанка», на котором будет принято решение об актуализации кредитного соглашения между инвестором и банком.

Второй проблемный объект - магистральный подъезд к «Ростов-Арене». Там якобы по вине недобросовестного подрядчика проект затормозился, отставание от графика составляет четыре месяца. Впрочем, руководитель рабочей группы заявил, что работы уже идут. Готово уже 98 процентов объекта, закончат к середине марта.

Далее реконструкция стадиона «Торпедо». Там трудности возникли на стадии конкурсной комиссии. 2,5-месячное отставание Игорь Гуськов пообещал устранить к 1 октября 2017 года.

«Мы встретились со специалистами ФАСа, они рекомендовали максимально упростить техническую часть аукционной документации. Сейчас всю документацию откорректировали, объявили заново торги», - рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Еще один сложный объект - стадион СКА. Губернатор сообщил, что, возможно, по нему придется обращаться в правительство Российской Федерации, чтобы найти компромисс с Минобороны.

«В январе должны были выйти строители на данный объект. Он находится в зоне ответственности Министерства обороны Российской Федерации. Свою обеспокоенность на уровень оргкомитета и Министерства спорта России мы отправили. Параллельно на следующей неделе инициировали встречу с представителями Министерства обороны», - прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Строительство вертолетной площадки и «Ростов-Арены» также вызывают опасения - там вопрос, в прямом смысле, упирается в высоковольтную линию, которую по проектным требованиям нужно убирать. Цена вопроса - около миллиарда рублей.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
24 Сентября 2018, 15:31
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
Средств, выделяемых на капремонт домов, может не ....
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
24 Сентября 2018, 15:07
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
Ростовстат привел данные по запасам зерна на начало сентября 2018 ....
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
24 Сентября 2018, 13:48
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области поддержали поправки в Налоговый кодекс в части сохранения прежнего порядка предоставления ....
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону  - Москва
24 Сентября 2018, 11:59
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Торжество по случаю годовщины состоялось прямо на борту воздушного судна, выполняющего рейс в столицу. ....
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....