DON-TR - рекламный блок

В Ростове начали рассматривать дело организатора террористической партии

1 Июня 2016, 16:45

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня, 1 июня, начал рассматривать по существу дело Романа Зейтуллаева. Процесс открытый, поэтому журналисты могут следить за его ходом.

На скамье подсудимых четыре человека, все жители Крыма, главный из обвиняемых - Роман Зейтуллаев. По версии органов предварительного расследования, еще в 2005 году он добровольно вступил и являлся активным членом организации «Партия исламского освобождения», признанной террористической с запретом ее деятельности на территории Российской Федерации.

В конце марта-начале апреля, как установило следствие, Зейтуллаев достоверно зная о том, что данная организация признана террористической, на территории нескольких сел Балаклавского района, а также в городе Севастополе организовал ячейки «Партии исламского освобождения».

«Он проводил пропагандистскую работу среди населения, склонял местных жителей к участию в деятельности партии, организовывал и проводил конспиративные собрания членов этой ячейки и индивидуальные беседы. Также он обеспечивал меры конспирации и контролировал их соблюдение членами ячейки», - комментирует пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алёна Катькало.

Также было установлено, что Зейтуллаев вовлек в участие организации, признанной террористической, еще трех человек - Сейфуллаева, Ваитова и Примова. Все вместе они находятся на скамье подсудимых.

Это первое слушание по существу. Как стало известно на предварительных слушаниях, обвиняемые не признали свою вину, то есть дело не будет рассматриваться в особом порядке. Сегодня один из обвиняемых возражал против присутствия в зале суда представителей средств массовой информации, однако, судья отклонил это ходатайство, объявив процесс открытым. Таким образом, журналисты имеют возможность следить за этим процессом.

Добавим, что объем уголовного дела достаточно велик и составляет 17 томов. Сегодня судья начал зачитывать обвинительную часть. Как установило следствие, все четверо сторонников радикального исламизма принимали участие в деятельности террористической организации вплоть до момента их задержания. Подозреваемые были задержаны в начале прошлого года.

Спасибо!
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....