В Ростове начался масштабный ремонт городских магистралей

16 Мая 2019, 20:30

Ремонт ростовских дорог начали с Таганрогской. В ближайшее время ремонт дорог начнется на всех 19 улицах, указанных в контракте, среди них, например, Вавилова, Королева, Лелюшенко, Страны Советов, Ставского.

Вести Дон. В донской столице дорожники развернули работы по реконструкции загруженных городских улиц

Для просмотра видео у Вас должен быть:

')">
В Ростове начался масштабный ремонт городских магистралей. За сезон планируется привести в порядок 19 дорог - практически все они с интенсивным движением. А значит, многочисленные заторы  на этих участках обеспечены.  

Ремонт ростовских дорог начали с Таганрогской, до недавнего времени единственной улицы, связывающей Военвед и Стройгородок с Большой землей. Дорожники предупреждают сразу: отремонтируют не всю Таганарогскую, а только 900 метров - от Вавилова до Авиамотороной, то есть в самом узком месте.

Представитель подрядной организации ООО «Стройавтодор» Андрей Кмета рассказывает:

«Дорожная одежда состоит из двух слоев. Один слой в 6 сантиметров - это  крупнозернистый асфальтобетон, далее 4 сантиметра – мелкозернистый. Эта дорога будет служить более пяти лет, так как это надежно и долговечно»

Дорожники не обращают внимания на нервные сигналы водителей и жару - терпеливо укладывают тротуар. Видимо, поддавшись всеобщему напряжению, на соседней улице - Ташкентской, в самый неподходящий момент рвется водопровод, что добавляет все участникам движения экстрима.

Дорожники объясняют, во-первых, иначе не успеют закончить в срок, во -вторых, технология не позволяет.

«Работы по фрезерованию производятся ночью, чтобы не создавать пробок, а все остальные работы - установка бордюрного камня, установка поребрика, подготовка тротуара – выполняют днем. Потому что плохая видимость ночью, это нужно всё сделать ровно, аккуратно, иначе у нас не примут работу», - говорит Андрей Кмета.

Качество работ контролируют сразу три лаборатории, а также впервые представители общественности, которые принимают жалобы от ростовчан и готовы задать заказчику и подрядчику неудобные вопросы.

В ближайшее время ремонт дорог начнется на всех 19 улицах, указанных в контракте, среди них, например, Вавилова, Королева, Лелюшенко, Страны Советов, Ставского. 18 улиц должны отремонтировать к 1 августа, а одну - мост через Дон на Западном обходе от улицы Всесоюзной до западного шоссе - сдадут только в ноябре. По словам специалистов, это связано с особой сложностью участка.
Спасибо!
Михаил Корнеев: молодежь необходимо активно привлекать к поисковой работе
22 Августа 2019, 13:24
Михаил Корнеев: молодежь необходимо активно привлекать к поисковой работе
В селе Ряженое почили память павших героев Великой Отечественной войны и обсудили роль молодежи в поисковом ....
"Комфортная среда": как изменятся дворы в городах и районах Дона через 5 лет
22 Августа 2019, 13:18
"Комфортная среда": как изменятся дворы в городах и районах Дона через 5 лет
В Ростовской области активисты ОНФ провели большую ....
Школьники и студенты Дона отправились на мировой чемпионат WorldSkills
22 Августа 2019, 12:34
Школьники и студенты Дона отправились на мировой чемпионат WorldSkills
Цель поездки - обмен опытом. Гости хотят пообщаться с будущими профессионалами мирового ....
Региональная прокуратура: ростовская аптека нарушала права льготников
21 Августа 2019, 21:16
Региональная прокуратура: ростовская аптека нарушала права льготников
За нарушение прав льготников к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель одной из аптек, расположенной на улице Сержантова в ....