В Ростове обсудили меры по охране природы региона

24 Октября 2016, 13:00

На природоохранную деятельность Ростовская область потратит 1 миллиард рублей. О планах по спасению экологии говорили на заседании Координационного совета. Его участники пришли к мнению, что не только государственная рука должна быть на страже интересов природы, следить за чистотой в регионе должен каждый, ведь только в донской столице зафиксированы десятки несанкционированных свалок.

В преддверии Года экологии в России принимают новые природоохранные меры. В частности, ужесточают законодательство - с 2017 года распространенная в России практика по захоронению отходов будет вне закона, а за организацию несанкционированных свалок сулит уголовная ответственность.

«Сегодня только в Ростове несанкционированных 61 свалка. Это только по городу Ростову. Все это предпринимается для того, чтобы мы не зарастали мусором, мы могли спокойно дышать и ходить по улицам», - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Геннадий Урбан.

На заседании экологического совета чиновники представили схему решения вопроса с хранением и переработкой твердых бытовых отходов. На сегодняшний день в Ростовской области 34 объекта хранения ТБО. Согласно плану, в регионе необходимо построить восемь мусоросортировочных и перерабатывающих комплексов. На встрече опытом поделились коллеги из соседних регионов.

«Волгоградская организация построила пункт приема и сортировки ТБО. Далее к концу года будет определен оператор региональный по вывозу и размещению ТБО», - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Николай Очиров.

На встрече также обсудили проблему радиационной безопасности Республики Калмыкия и приграничных регионов, в том числе и Ростовской области. В тех местах велись урановые разработки. Постсоветское наследие является серьезной угрозой окружающей среде. Координационный совет решил обратиться за помощью для решения этого вопроса в «Росатом».

2017 год пройдет под эгидой экологии, поэтому главными становятся задачи улучшения этой сферы. Как заявляют чиновники, в Ростовской области на природоохранную деятельность будет направлено свыше 1 миллиарда рублей.
Спасибо!
Сбор средств пострадавшим от взрыва в городе Шахты: пожертвовано 800 тысяч рублей
17 Января 2019, 17:11
Сбор средств пострадавшим от взрыва в городе Шахты: пожертвовано 800 тысяч рублей
Счет для сбора пожертвований ранее открыла администрация Шахт. ....
Новым директором стадиона "Ростов-Арена" стал Евгений Травенко
17 Января 2019, 17:09
Новым директором стадиона "Ростов-Арена" стал Евгений Травенко
Евгений Александрович - уроженец Ростовской области. Работу на стадионе начал в 2016 году, тогда он возглавил службу безопасности застройщика «Ростов ....
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
17 Января 2019, 16:21
Газовики проводят внеплановые проверки в многоквартирных домах Шахт
Специалисты проверяют оборудование в жилых ....
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
17 Января 2019, 16:00
В феврале власти Новочеркасска планируют возобновить трамвайное сообщение в городе
Новочеркасск скоро снова обретет трамвайное сообщение. Оно прервалось осенью прошлого года из-за того, что рельсовое полотно пришло в негодность. Его ....
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
17 Января 2019, 15:44
На Дону готовятся к Крещению: список купелей
Возле купелей будут дежурить спасатели, полицейские и медики. ....