DON-TR - рекламный блок

В Ростове обсудили перспективы развития МФЦ

22 Октября 2014, 11:41

Некоторые функции ЗАГСа теперь выполняют МФЦ, а за справкой о составе семьи необходимо снова обращаться в паспортный стол - работа единого окна, начиная с момента его создания меняется постоянно. Многофункциональные центры обретают всё больше функций и полномочий, но и сегодня там есть возможности для усовершенствования. Для того, чтобы единое окно стало по настоящему единым члены донского правительства, Общероссийского народного фронта и руководители МФЦ регулярно встречаются и ищут новые пути перемен.

Аббревиатура МФЦ вот уже несколько лет как прочно вошла в жизнь каждого россиянина. Борьба с бюрократизмом при получении государственных услуг стала одним из приоритетов государственной политики еще при предыдущем президенте. Служба одного окна - идея, которая в начале нулевых казалась утопией, сегодня она доказала свою жизнеспособность. Тем не менее, путь для развития есть всегда. Об этом и говорили за круглым столом, на совещании говорили о развитии многофункциональных центров. Члены правительства, Общероссийского народного фронта и руководители МФЦ обсудили проблемы взаимодействия и динамику развития данного института. Это особенно актуально в свете того, что все больше и больше полномочий передается из различных инстанций в единый многофункциональный центр.

«С конца этого года мы планируем целый ряд новых услуг. Это не только услуги ЗАГСа, но и других органов власти. Сегодня мы будем говорить об этом, думаю, что найдем поддержку со стороны коллег», - говорит директор ГКУ РО «УМФЦ» Алексей Алёхин.

Круглый стол состоялся по инициативе представителей Народного фронта. Как известно, эта организация контролирует работу органов власти от лица общественности. Представитель фронта Дмитрий Кротов уверен, несмотря на то, что в целом динамика развития центров идет в правильном ключе, недочеты все же есть и о них необходимо говорить. Речь идет не о каких-то основополагающих моментах, а о самых обычных, житейских.

«Получение справки о составе семьи передали от МФЦ обратно в паспортные столы. Теперь люди вынуждены вместо того, чтобы за 2-3 минуты получить эту справку в МФЦ, стоять в очередях в паспортных столах», - объясняет руководитель рабочей группы «Общество и власть» РО ОНФ Дмитрий Кротов.

Этот и другие вопросы активно обсуждались в течение нескольких часов. В результате, был выработан ряд предложений, касающихся оптимизации деятельности МФЦ. В частности, речь идет об изменении законодательства, позволяющего снять барьеры, создании единого центра обработки данных и просвещении населения в области работы с информационными госуслугами.

Спасибо!
В Ростовской области формируют группы родительских патрулей
22 Января 2018, 08:15
В Ростовской области формируют группы родительских патрулей
Родители вместе с правоохранителями следят за безопасностью на дорогах вблизи ....
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
21 Января 2018, 12:39
На левом берегу Дона высадят около 100 хвойных деревьев
Для высадки новых деревьев территорию на левом берегу Дона расчистили от кустарника и ....
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
20 Января 2018, 21:53
В Ростове отметили 25-летие СОБРа
В Ростове отметили 25-летие образования специального отряда быстрого ....
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
20 Января 2018, 11:15
До и после: в Ростове завершили реконструкцию гиперларька Бояркина
Незаконно возведенное здание простояло в историческом центре Ростова около 20 лет.
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
20 Января 2018, 09:13
На донских дорогах ожидается ухудшение видимости из-за тумана
Водителей и пешеходов просят соблюдать осторожность.
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
19 Января 2018, 17:10
После взрыва в доме на Забайкальском заменят лифт
Ориентировочная стоимость работ составит почти 2 миллиона рублей. ....