DON-TR - рекламный блок

В Ростове обсудили проблемы импортозамещения в строительной отрасли Дона

13 Марта 2015, 10:39

О том как предприятия стройиндустрии выживают в условиях санкций, обсуждали сегодня в Ростове-на-Дону за круглым столом. Представители донского бизнеса и власти разбирались, какие отрасли пострадали больше всего, где уже удалось справиться с ситуацией и на что можно рассчитывать тем, кто только собирается налаживать импортозамещение.

Производственное объединение «Платон» уже выпускает импортозамещающую продукцию - металлоконструкции, при их использовании строительство удешевляется в полтора раза.

«Суть технологии заключается в том, что при образовании дополнительных ребер жесткости мы экономим металл, сохраняя все инженерные свойства металлической конструкции. Она изготавливается и монтируется быстро. Относительно бетона здание получается легче в два раза и более. Таким образом, мы находимся на пути к решению проблемы бюджетного квадратного метра жилья для офисных центров любых зданий», - говорит директор ПО «Платон» Владимир Падчеваров.

Производство готовы расширять, но нужны деньги. О том, как получить поддержку государства предприятиям промстройиндустрии, выпускающим продукцию, запрещенную для продажи в России санкциями, рассказали за круглым столом. Правительством области ставится задача - не только заменить импорт, но и создавать конкурентоспособный продукт.

«24 сентября 2014 года губернатором разработана и подписана дорожная карта по импортозамещению. В настоящее время основными мерами поддержки являются уменьшение налогооблагаемой базы и субсидирование процентной ставки по кредитам», - поясняет заместитель министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Алексей Дранников.

В Министерстве строительства говорят, что их отрасль не сильно пострадала от санкций.

«Строительства проблема импортозамещения касается лишь слегка, поскольку у нас достаточно богатая отрасль. Есть почти все необходимые компоненты для строительства. Речь может идти только об импортозамещении цемента, но и эта проблема будет решена в ближайшее время. Планируем в Тацинском районе разрабатывать и производить свой собственный цемент», - рассказывает заместитель министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Алексей Дранников.

Круглый стол прошел в рамках выставки «Стимэкспо». Она объединила два направления: «Строительство. Архитектура» и «Инженерные решения».

Спасибо!
«Ростсельмаш» представит на агрофоруме более 10 единиц современной техники
23 Ноября 2017, 14:15
«Ростсельмаш» представит на агрофоруме более 10 единиц современной техники
«Ростсельма» везет на выставку компактный комбайн «NOVA», новую агромашину серии TORUM,  трактор российского производства RSM ....
На развитие Ростовской области власти планируют выделить 17,5 миллиардов рублей
23 Ноября 2017, 12:47
На развитие Ростовской области власти планируют выделить 17,5 миллиардов рублей
В эти минуты донские законодатели обсуждают бюджет на ближайшие три ....
950 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса введено в строй на Дону
23 Ноября 2017, 08:22
950 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса введено в строй на Дону
Больше половины от объема вводимого жилья на Дону – ....
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
22 Ноября 2017, 19:21
Больше и лучше: на Дону увеличат расходы на благоустройство
Всего на создание комфортной среды во дворах, улицах и парках в городах и районах области в 2018 году предусмотрено 1 млрд 557 млн рублей из ....
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
22 Ноября 2017, 15:04
Аэропорт Ростова продает гостиницу на аукционе
На аукцион выставлено 100% уставного капитала гостиницы «Аэро-Отель». Начальная стоимость – 50 миллионов ....