DON-TR - рекламный блок

В Ростове обсудили вопросы создания спортивного резерва страны

4 Сентября 2015, 16:17

4 сентября в Ростов-на-Дону съехались те, кому предстоит менять представление о детском спорте. Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам изменений в спортивной подготовке открылась в донской столице. Теперь воспетых Высоцким упражнений и темпов - «...лягте на пол три-четыре..» - не достаточно. Сегодня нужен спорт высоких технологий. Это подчеркнул и прибывший на мероприятие заместитель российского министра спорта Юрий Нагорных.

Создание спортивного резерва страны - ключевая тема данной конференции. В рамках обсуждения заместитель федерального министра спорта Юрий Нагорных напомнил, что в 2013 году в России началась реформа дополнительного образования. Если совсем просто, то ее суть заключается в том, что детско-юношеские спортивные школы, школы Олимпийского резерва, специализированные центры должны стать организациями спортивной подготовки нового типа.

«Сегодняшний спорт - спорт высоких технологий. Мы хотим, чтобы с нашими молодыми спортсменами велись занятия на современном методическом уровне. В настоящее время вся отрасль физической культуры и спорта находится у нас на очень высоком уровне. Конечно, толчком послужили успешные выступления в домашней Олимпиаде и на Универсиаде в Казани. Безусловно, мы очень рассчитываем на то, что с нами вместе в этом процессе будет и Ростовская область - один из лидеров российского спорта», - прокомментировал заместитель министра Российской Федерации Юрий Нагорных.

Новая система подготовки спортивного резерва держится на двух китах - Министерствах образования и спорта. На Дону сотрудничество этих двух ведомств происходит крайне успешно. Именно поэтому Всероссийскую научно-практическую конференцию открыли в Ростове.

«Приведу в пример итог реализации всеобуча по плаванию. Из тех детей, которые получили навыки держаться на воде, четыре тысячи остались заниматься плаванием в учреждениях спортивной направленности. Считаю, что это очень здорово», - отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

«Школа спортивной гимнастики №2, которой мы помогаем, стала лучшей в стране», - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. Конференция завершится 5 сентября, сразу после того, как на заключительном пленарном заседании подведут ее итоги.


Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....