DON-TR - рекламный блок

В Ростове обсудили вопросы создания спортивного резерва страны

4 Сентября 2015, 16:17

4 сентября в Ростов-на-Дону съехались те, кому предстоит менять представление о детском спорте. Всероссийская научно-практическая конференция по вопросам изменений в спортивной подготовке открылась в донской столице. Теперь воспетых Высоцким упражнений и темпов - «...лягте на пол три-четыре..» - не достаточно. Сегодня нужен спорт высоких технологий. Это подчеркнул и прибывший на мероприятие заместитель российского министра спорта Юрий Нагорных.

Создание спортивного резерва страны - ключевая тема данной конференции. В рамках обсуждения заместитель федерального министра спорта Юрий Нагорных напомнил, что в 2013 году в России началась реформа дополнительного образования. Если совсем просто, то ее суть заключается в том, что детско-юношеские спортивные школы, школы Олимпийского резерва, специализированные центры должны стать организациями спортивной подготовки нового типа.

«Сегодняшний спорт - спорт высоких технологий. Мы хотим, чтобы с нашими молодыми спортсменами велись занятия на современном методическом уровне. В настоящее время вся отрасль физической культуры и спорта находится у нас на очень высоком уровне. Конечно, толчком послужили успешные выступления в домашней Олимпиаде и на Универсиаде в Казани. Безусловно, мы очень рассчитываем на то, что с нами вместе в этом процессе будет и Ростовская область - один из лидеров российского спорта», - прокомментировал заместитель министра Российской Федерации Юрий Нагорных.

Новая система подготовки спортивного резерва держится на двух китах - Министерствах образования и спорта. На Дону сотрудничество этих двух ведомств происходит крайне успешно. Именно поэтому Всероссийскую научно-практическую конференцию открыли в Ростове.

«Приведу в пример итог реализации всеобуча по плаванию. Из тех детей, которые получили навыки держаться на воде, четыре тысячи остались заниматься плаванием в учреждениях спортивной направленности. Считаю, что это очень здорово», - отметила министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина.

«Школа спортивной гимнастики №2, которой мы помогаем, стала лучшей в стране», - рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. Конференция завершится 5 сентября, сразу после того, как на заключительном пленарном заседании подведут ее итоги.


Спасибо!
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
20 Ноября 2017, 21:56
Правозащитники: "Flydubai пытается уйти от ответственности за гибель своих пассажиров"
Руководство перевозчика заявило, что считает сумму компенсации завышенной. Кроме того,  без окончательного отчета Комиссии по расследованию ....
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
20 Ноября 2017, 19:29
"Город для тех, кто делает нас лучше": в Ростове открыли еще одну собачью площадку
Проект нацелен на гармонизацию интересов горожан и комфортное сосуществование владельцев домашних животных с теми, у кого нет ....
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
20 Ноября 2017, 18:36
Автобусы из Батайска в Ростов опять пустят по Ворошиловскому мосту
Первый автобус отправится по маршруту уже в среду. ....
Выборы-2018: новшества голосования
20 Ноября 2017, 16:55
Выборы-2018: новшества голосования
В Ростове проходит конференция, посвященная избирательной кампании 2018 ....
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
20 Ноября 2017, 15:47
В Ростове автобусы с неисправными валидаторами будут снимать с линии
Такое решение приняли в администрации Ростова после многочисленных жалоб горожан. ....
 В нескольких районах Ростова отключат свет
20 Ноября 2017, 15:10
В нескольких районах Ростова отключат свет
Отключения связаны с проведением профилактических ремонтных работ.