В Ростове-на-Дону измерили самую длинную косу

9 Февраля 2017, 21:00

Замерили длину, оценили густоту и объявили победительницу. Сегодня в Ростове-на-Дону выбирали обладательниц самых длинных волос. В этом необычном состязании приняли участие 80 красавиц. Все это происходило в рамках открывшейся выставки индустрии красоты «Шарм».  

Легкое движение ножниц и XXI выставка индустрии красоты «Шарм» официально открыта. Крупнейшее событие бьюти-сферы в очередной раз собрало на одной площадке десятки профессионалов и представителей мировых косметических брендов со всей России.

«Эта выставка является одним из значимых мероприятий для нашего региона, поскольку имеет всероссийский масштаб. Мы видим здесь и привлечение дополнительных инвестиций в регион, в эту сферу. У нас уже есть ряд проектов, например, по строительству отдельных школ, которые будут заниматься на постоянной основе повышением профессионального мастерства», - рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

В программе почти 300 мастер-классов самого разного направления - от техник массажа до современных маникюрных трендов. Главная цель - повысить уровень сервиса в области.

В этом теперь помогает и передвижная студия «Дон-ТР». Прямо на выставке эксперты могут принять участие в телеэфире и рассказать о новых технологиях зрителям со всего региона. Посетители же знакомятся с последними тенденциями сферы на обучающих площадках.

Все желающие могут не просто посмотреть на новинки индустрии красоты, но и опробовать их на себе, став моделью. А особо смелые могут выйти отсюда с новым имиджем

Если одни срезают волосы, то другие усердно их растят. Впервые в рамках выставки провели конкурс «Коса Дона». За право носить этот титул боролись 80 участниц. Лучшей стала Виктория Скок. Длина ее косы почти полтора метра.

«Волосы не обрезала долго, со школьной скамьи ращу их. За две недели до начала конкурса попросила, чтобы волосы мне постригли до колен, а потом узнала, что мероприятие будет и немного расстроилась - жалко было потерянные сантиметры», - призналась Виктория Скок.

Тем не менее длины хватило для победы. Это не единственное соревнование «Шарма». На кистях и расческах биться за возможность участия в финале чемпионата по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру будут десятки лучших мастеров со всей России. Завершится праздник красоты 12 февраля.

Спасибо!
Суд до апреля оставил под стражей главного архитектора Ростова Романа Илюгина
21 Февраля 2019, 21:39
Суд до апреля оставил под стражей главного архитектора Ростова Романа Илюгина
Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района ....
На Дону сократилось количество преступлений
21 Февраля 2019, 17:04
На Дону сократилось количество преступлений
В донском регионе сократилось число зарегистрированных преступлений. Об этом сегодня в ходе заседания Законодательного собрания Ростовской области ....
В центральных и южных районах Дона начался сев яровых культур
21 Февраля 2019, 15:41
В центральных и южных районах Дона начался сев яровых культур
Например, в одном из хозяйств Кагальницкого района уже посеяли ячмень и горох. ....
В Новочеркасске подорожал проезд в общественном транспорте
21 Февраля 2019, 15:24
В Новочеркасске подорожал проезд в общественном транспорте
Стоимость поездки в автобусах и маршрутках будет единой - 21 ....
Бывшие шахтеры “Кингкоул“ получили очередные выплаты
21 Февраля 2019, 12:47
Бывшие шахтеры “Кингкоул“ получили очередные выплаты
Общая сумма выплат на сегодняшний день превысила 357 млн ....
22 февраля в Миллеровском районе объявлено днем траура
21 Февраля 2019, 12:20
22 февраля в Миллеровском районе объявлено днем траура
19 февраля на трассе  М-4 «Дон» с толкнулись пассажирский микроавтобус, следовавший по маршруту «Ростов - Миллерово», грузовик и две ....