DON-TR - рекламный блок

В Ростове опытные медики сделают детям бесплатные операции

23 Марта 2016, 10:22

Сегодня опытные хирурги подарят красивую улыбку ещё нескольким детям Ростовской области. А всего до 25 марта в областной детской клинической больнице, где проводится «Операция »Улыбка«, исправить челюстно-лицевые дефекты смогут 26 маленьких пациентов.

Амине только пять месяцев, но в жизни этого маленького человечка уже была серьезная операция. О том, что у дочери расщелина губы Зуля Гогуева узнала еще на 36 неделе беременности. Конечно, испугалась. Врачи успокоили, что всё исправимо.

»Вчера операцию сделали. Все хорошо, радуемся. У нас была только расщелина губы. Медсестра нам сказала, что здесь такая компания приезжает «Улыбка». Вот мы и приехали. Все уже замечательно, слава Богу«, - рассказывает мама Амины Зуля Гогуева.

»Операция «Улыбка», о которой говорит Зуля, это благотворительная акция, которая сейчас проходит в Ростове. Её суть в том, что в город приезжают лучшие врачи страны и проводят бесплатно операции детям с дефектами челюстно-лицевой области, в частности с расщелинами губы и нёба.

Для многих родителей это просто везение. Сделать такую операцию той же Амине в Карачаево-Черкесии возможности не было. На этой неделе в детскую областную больницу Ростова с таким же диагнозом съехались 46 маленьких пациентов.

«Мы выбрали самые тяжелые случаи. Конечно, основные детки из 46 - это жители Ростовской области, но есть и малыши из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии. Мы заранее говорим родителям о том, чтоб будет проводиться отбор детей на эти операции. Все приезжают. Мы никого не оставляем без решения вопроса», - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Расщелина губы или нёба - дефект врожденный и достаточно распространенный: на 700 детей приходится один случай. Но при правильном подходе, как уверяют врачи, его возможно полностью устранить.

Правда, путь этот для многих нелегкий: кому-то хватит и одной операции, а другим до полного излечения могут потребоваться несколько и долгие годы. Сначала оперируют губу в 3-6 месяцев, затем, в год-два - нёбо. Следующий этап - 9-11 лет - пластика челюсти. И только к 16-17-ти годам сделают последнюю коррекционную операцию. А между этими этапами - логопеды, ортодонты, психологи.

«Возможно, основная акция »Улыбки« заключается не только в том, что мы выполняем такие сложные операции, но и в том, что можем помогать независимо от принадлежности ребенка, а также от того есть необходимые документы или нет. Конечно же, здесь работают высококлассные специалисты. Мы работаем так, чтобы помочь ребенку максимально, чтобы в последующем коррекции практически не было», - отмечает пластический хирург, доктор медицинских наук Елена Карпова.

«Операцию »Улыбка« лучшие врачи страны будут проводить до 25 марта.

Спасибо!
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....