DON-TR - рекламный блок

В Ростове опытные медики сделают детям бесплатные операции

23 Марта 2016, 10:22

Сегодня опытные хирурги подарят красивую улыбку ещё нескольким детям Ростовской области. А всего до 25 марта в областной детской клинической больнице, где проводится «Операция »Улыбка«, исправить челюстно-лицевые дефекты смогут 26 маленьких пациентов.

Амине только пять месяцев, но в жизни этого маленького человечка уже была серьезная операция. О том, что у дочери расщелина губы Зуля Гогуева узнала еще на 36 неделе беременности. Конечно, испугалась. Врачи успокоили, что всё исправимо.

»Вчера операцию сделали. Все хорошо, радуемся. У нас была только расщелина губы. Медсестра нам сказала, что здесь такая компания приезжает «Улыбка». Вот мы и приехали. Все уже замечательно, слава Богу«, - рассказывает мама Амины Зуля Гогуева.

»Операция «Улыбка», о которой говорит Зуля, это благотворительная акция, которая сейчас проходит в Ростове. Её суть в том, что в город приезжают лучшие врачи страны и проводят бесплатно операции детям с дефектами челюстно-лицевой области, в частности с расщелинами губы и нёба.

Для многих родителей это просто везение. Сделать такую операцию той же Амине в Карачаево-Черкесии возможности не было. На этой неделе в детскую областную больницу Ростова с таким же диагнозом съехались 46 маленьких пациентов.

«Мы выбрали самые тяжелые случаи. Конечно, основные детки из 46 - это жители Ростовской области, но есть и малыши из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии. Мы заранее говорим родителям о том, чтоб будет проводиться отбор детей на эти операции. Все приезжают. Мы никого не оставляем без решения вопроса», - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Расщелина губы или нёба - дефект врожденный и достаточно распространенный: на 700 детей приходится один случай. Но при правильном подходе, как уверяют врачи, его возможно полностью устранить.

Правда, путь этот для многих нелегкий: кому-то хватит и одной операции, а другим до полного излечения могут потребоваться несколько и долгие годы. Сначала оперируют губу в 3-6 месяцев, затем, в год-два - нёбо. Следующий этап - 9-11 лет - пластика челюсти. И только к 16-17-ти годам сделают последнюю коррекционную операцию. А между этими этапами - логопеды, ортодонты, психологи.

«Возможно, основная акция »Улыбки« заключается не только в том, что мы выполняем такие сложные операции, но и в том, что можем помогать независимо от принадлежности ребенка, а также от того есть необходимые документы или нет. Конечно же, здесь работают высококлассные специалисты. Мы работаем так, чтобы помочь ребенку максимально, чтобы в последующем коррекции практически не было», - отмечает пластический хирург, доктор медицинских наук Елена Карпова.

«Операцию »Улыбка« лучшие врачи страны будут проводить до 25 марта.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....