В Ростове открылась выставка дизайнерских елок

18 Декабря 2014, 17:55

Они не пахнут хвоей, не колючие и совсем не зеленые. Уже в девятый раз в донской столице в канун Нового года молодые дизайнеры и архитекторы веселят, удивляют и радуют публику своими арт-елками. В этот раз главных символов новогодья было более семидесяти. А уж материалов, из которых они появились на свет, и того подавно - дерево, стекло, зерна кофе, книги, лампочки, скорлупа яиц, виноградная лоза, скрепки, яблоки, калоши и даже туалетная бумага.

Этим ёлочкам не холодно зимой. Потому что их взяли не из лесу домой, а наоборот - из квартир принесли в Донскую публичную библиотеку. Здесь стартовал конкурс «Арт-ёлка 2015». Криков «Ну-ка, ёлочка, зажгись!» мы не услышали. А могли бы - ёлка Валерии Германовой - на автономном энергопитании.

«Я использовала металлические конструкции и получилась елка - как источник света», - пояснила студентка факультета графического дизайна ЮРГИ Валерия Германова.

Конкурс проводится уже девятый год. На этот раз соревнуются 70 участников - это дети и студенты ростовских вузов. Если заглянуть в окошки творения Екатерины Игнатовой, то можно увидеть интерьеры комнат, где установлены крошечные зеленые красавицы - в спальнях, на кухнях, в гостиных.

«В наши дни очень мало сказок. Маленькими мы очень ждем праздника и верим в Деда Мороза, и радуемся первому снегу, и верим в чудеса. Чем старше мы становимся, тем меньше сказки в нашей жизни. Я хотела пожелать всем впустить в свой дом радость. Поэтому ёлка и называется »Праздник в каждый дом«, - говорит студентка факультета дизайна среды ЮРГИ Екатерина Игнатова.

Оценку фантазии и её воплощению поставят в день завершения выставки-конкурса - 13 января. Жюри под предводительством Сергея Михеева - председателя ростовского отделения Союза Дизайнеров России, объявит победителем того, кто смог предложить »Лучшее художественное решение арт-объекта«. Так называется единственная номинация. Все рождественские деревья - хоть из туалетной бумаги, хоть из скрепок - альтернатива вырубке лесов. При подготовке к конкурсу ни одна живая хвойная особа не пострадала. Ёлка - вечнозелёное растение. Но судьба одной из представленных здесь красавиц точно будет недолговечной. Потому что называется она »Фуршет«.

Спасибо!
Иностранные студенты ЮФУ прочтут стихотворения Пушкина на разных языках
10 Декабря 2017, 10:19
Иностранные студенты ЮФУ прочтут стихотворения Пушкина на разных языках
Стихи прозвучат на китайском, вьетнамском, арабском и многих других языках. Поэтический вечер проведут на Большой Садовой, 105 в музее ЮФУ, начало в ....
50-летие Ростовской консерватории отметили праздничным гала-концертом
8 Декабря 2017, 14:30
50-летие Ростовской консерватории отметили праздничным гала-концертом
Ростовская консерватория - крупнейший центр профессионального музыкального образования на Юге России и Северном ....
Сегодня выйдет в эфир трехсотый выпуск передачи "Вести. Юг"
8 Декабря 2017, 13:28
Сегодня выйдет в эфир трехсотый выпуск передачи "Вести. Юг"
«Мы настолько познакомились через этот проект, подружились, что для нас это единый южнороссийско-северо-кавказский филиал», - сказал директор ГТРК ....
В Ростове прошел детский фестиваль "Мне через сердце виден мир"
8 Декабря 2017, 12:26
В Ростове прошел детский фестиваль "Мне через сердце виден мир"
В мероприятии приняли участие больше тысячи ребят с ограниченными возможностями ....
Областной фестиваль творчества детей-инвалидов пройдет в Ростове
7 Декабря 2017, 08:58
Областной фестиваль творчества детей-инвалидов пройдет в Ростове
Фестиваль «Мне через сердце виден мир» соберет более тысячи талантливых детей со всего ....
Азовской библиотеке имени Крупской исполнилось 120 лет
6 Декабря 2017, 13:54
Азовской библиотеке имени Крупской исполнилось 120 лет
Сейчас в одной из самых старейших библиотек Ростовской области можно найти уникальные издания. Фонд библиотеки насчитывает больше 100 тысяч ....