DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

В Ростове открыли звезду имени Евгения Корнилова

29 Октября 2014, 12:38

Восьмой пятиконечник появился на ростовском Проспекте звезд. На этот раз золотой символ носит имя Евгения Корнилова - одного из ведущих российских исследователей в области журналистики, автора нескольких книг и даже пьес. За то, чтобы именно его имя появилось на своеобразной донской аллее Славы, проголосовало большинство ростовчан.

Еще одна звезда «загорелась» в Ростове-на-Дону. Проект «Проспект звезд» продолжает традицию по увековечиванию памяти знаменитых людей донской столицы. В этом году с большим отрывом победил Евгений Корнилов.

«Это уже традиционное мероприятие - закладка звезды в память об известных ростовчанах, которые у нас были, есть и будут в городе. Эта очередная звезда посвящена Евгению Корнилову - человеку, который многое сделал для становления ростовских журналистов», - говорит председатель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Личность Евгения Корнилова для отечественной журналистики очень значима. Он прошел путь от простого преподавателя до декана факультета филологии и журналистики Ростовского государственного университета - нынешнего ЮФУ. Под руководством Евгения Корнилова из вуза вышли сотни профессионалов своего дела.

«Звезда для Евгения Алексеевича Корнилова, который является истинным ростовчанином, журналистом, человеком, прославившим наш город - очень значимое событие для его учеников, для множества ростовских журналистов, которые теперь работают в Санкт-Петербурге, Москве и, конечно же, по всей Ростовской области. Сегодня вопрос журналистики, да и вообще сама журналистика - он очень актуален в связи с политическими, экономическими событиями и поэтому то, что именно сейчас победил Евгений Алексеевич, говорит о том, что журналистика сейчас в авангарде», - уверена проректор по учебной работе Балтийской академии туризма и предпринимательства, доктор филологических наук, профессор, дочь Евгения Корнилова Евгения Корнилова.

«Проспект звезд» заложил первую звезду на Ворошиловском в 2010 году - тогда горожане выбрали выдающегося ученого Юрия Жданова. Сегодня звезд уже восемь - профессии и статусы абсолютно разные. По правилам проекта, два других финалиста, занявшие второе и третье места, автоматически включаются в список нового сезона - весна 2015. Это российский микробиолог Зинаида Ермольева и зоолог Владимир Кегель.

Спасибо!
Ростовский парк Горького в сентябре отметит 205-летие
16 Июля 2018, 17:11
Ростовский парк Горького в сентябре отметит 205-летие
Организаторы юбилейных торжеств просят ростовчан поделиться фотографиями, сделанными в парке Горького в разные годы. ....
В Ростове пройдут Дни тибетской культуры
16 Июля 2018, 15:46
В Ростове пройдут Дни тибетской культуры
Дата и место: с 26 июля по 3 августа, «Лига ....
Кокошники: о модном тренде ЧМ-2018
14 Июля 2018, 20:23
Кокошники: о модном тренде ЧМ-2018
После мундиаля тысячи русских кокошников отправились за границу в качестве памятного сувенира. ....
Как у нас чеканят мяч: подвели итоги конкурса #играйсДонТР
14 Июля 2018, 20:07
Как у нас чеканят мяч: подвели итоги конкурса #играйсДонТР
Главный приз - мужские и женские часы от «Дон-ТР» - разыграли среди 41 ....
В Таганроге отреставрируют дом Чехова
14 Июля 2018, 19:42
В Таганроге отреставрируют дом Чехова
Реставрационные работы начнут в скором ....
До 2030 года на Дону капитально отремонтируют 90 объектов культуры
14 Июля 2018, 10:33
До 2030 года на Дону капитально отремонтируют 90 объектов культуры
На заседании общественного совета при донском министерстве культуры обсудили проект Стратегии социально-экономического развития до 2030 года в сфере ....